Глобальные проблемы (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании затрагивают одну из глобальных проблем человечества - проблему взаимодействия природы и общества, а точнее экологическую проблему. Автор считает, что для решения этой проблемы должны объединиться все страны.

Подтвердим данную идею теоретической основой. Давайте разберем термины общество и природа. Природа — это совокупность естественных условий на земле, все существующее на земле, не созданное руками человека. Общество — это обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть, включающая в себя формы взаимодействия людей. Как говорится в определении, мы, общество, тесно связанная с природой часть, а значит мы зависим от неё. Природа удовлетворяет почти все биологические потребности человека, без которых он не может жить. Например: потребность в пище, воде, воздухе. Но отношение общества к природе может быть как негативное, так и позитивное.

Как жаль, что в наше время негативного отношения общества к природе стало больше. Вот мы и перешли к главному определению. Глобальные проблемы - это совокупность проблем человечества от решения которых зависит его судьба. Экологическая проблема на данный момент стала центральной глобальной проблемой человечества.

Теперь данное высказывание подтвердим примерами. Первый пример будет связан с Чернобыльской катастрофой, которая произошла в 1986 году. Именно из-за безответственности людей случилась эта катастрофа и создала огромные проблемы не только человечеству, но и природе. Второй пример - это пожары в Сибири. Из-за деятельности людей в мире стала очень плохая экология. Природа не справляется с человеческими выбросами в атмосферу, поэтому в мире начинаются глобальные потепления. Из-за потепления и отсутствия дождей начали гореть леса в Сибири. Опять негативное влияние человека на окружающую среду.

Рассмотрев данную идею, мы пришли к выводу о том, что человек и природа всегда должны находится в гармонии. Но чтобы прийти к этому, нужно приложить огромные коллективные усилия всего мира и сотрудничать с природой.