Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Люди становятся орудиями своих орудий» — Г. Торо (ЕГЭ обществознание)


В своей цитате Г. Торо затрагивает тему общественного прогресса. Автор говорит, что люди стали чрезвычайно зависимыми от своих же технологий и изобретений, и в настоящее время люди обязаны изобретать новое для своего комфортного существования на Земле. Я полностью согласен с автором, ведь нас поработили свои же инновации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В данной цитате мне бы хотелось выделить два аспекта темы: общественный прогресс и его противоречивость.

Обратимся к моему первому выделенному аспекту. Общественный прогресс это тип развития от низшего к высшему, от простого к более сложному, движение вперёд к более совершенному. Люди открывают и изобретают новоё, улучшают своё место обитания, и условия жизни.

Хотелось бы проиллюстрировать свои рассуждения примером из научного журнала «Инновации в науке», в котором говорилось, что в Московском метро ввели автоматические электронные термометры. Они измеряют температуру человека, когда он проходит через турникеты, и если температура превышена, человека отправляют в медпункт. Я считаю, что это полезное изобретение в условиях пандемии Коронавируса. Данный пример показывает, что общественный прогресс улучшает и облегчает нашу жизнь.

Обратимся к моему второму выделенному аспекту. Сразу стоит выделить противоречивое свойство общественного прогресса, которое проявляется прогрессом в одних областях , и нередко сопровождающееся регрессом в других. К сожалению, противоречивость в прогрессе встречается довольно часто в нашей жизни, но хочется добавить, что нашу жизнь без прогресса просто невозможно представить.

Хотелось бы проиллюстрировать свои рассуждения примером из истории. Джеймс Чедвик открыл нейтрон в 1932 году, и это можно считать началом современной ядерной физики. Люди пытались найти способы применения атомной энергии, и в скором времени человечество сделало глобальную непростительную ошибку — началась разработка ядерного оружия. Не так далеко, в 1945 году американский бомбардировщик сбросил атомную бомбу «Малыш» на Хиросиму. Город почти полностью уничтожило, около ста тысяч человек моментально погибло. Данный пример показывает, что противоречивость прогресса может крайне негативно отразиться на общественной жизни.

Таким образом, хочется сделать вывод, что автор был прав, говоря, что человек в современном мире был, есть, и будет зависимым от собственных творений и что научные открытия могут как улучшить, так и уничтожить нашу с вами жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105525




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:06:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение