Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате С. Сенеки: «Некоторые не писанные законы твёрже всех писаных» (ЕГЭ обществознание)


Для написания эссе я выбрал высказывание римского философа и поэта С. Сенеки “ Некоторые не писанные законы тверже всех писаных” Основной идеей этого высказывания является ,то что моральные ценности человека стоят превыше законов государства“. Я полностью согласен с этим высказыванием, т. к., если “параграфы законов” противоречат внутренним убеждениям, моральным ценностям, устоям людей , то ими можно пренебрегать.

Законы должны пересекаться с моралью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Законы должны отталкиваться от морали, мораль должна ориентировать людей для написания законов. Мораль-это специфический способ регулирования общественной жизни с позиции гуманизма, добра и справедливости, включающий в себя одобренные общественным мнением нормы. Мораль регулирует поведение человека во всех сферах общественной жизни, поддержива и санкционируя определенные общественные устои, строй жизни, общение людей. Иногда, законы, принуждают делать людей без нравственные поступки. Нравственность-это ценности и нормы определенной эпохи, соц. группы в повседневной жизни, которая носит практический характер. Главная функция морали и нравственности — утверждение человеческого в человеке.

Свою теоретическую часть я подкреплю фактами.

Так, в произведении А. С. Пушкина “Капитанская дочка”, главный герой не предает свои моральные устои, он доказывает, что моральное сознание человека стоит, даже при выше жизни. Это показывает, что люди не готовы менять свои нравственные устои

Ещё одним ярким примером можно считать месть семей друг за друга, если один член семьи убил или обидел другого члена другой семьи, то могла начаться вражда и проливаться кровь, это происходило из-за обычаев, которые были и существовали все время, даже после появления законов это обычай жил, хотя противоречил законам, но в людях начали развиваться другие моральные ценности, и такие обычаи уходили на второй на третий план и в конце концов забывались.

Таким образом нравственные устои людей становятся выше законов, которые не идут по одному пути с моралью, и являются большем приоритетом в жизнях людей, тем самым отодвигая писанные законы в сторону.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105510




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:39:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение