Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Безграничный мир Л. Н. Толстого (ЕГЭ по литературе)


Лев Николаевич Толстой был представителем высшего дворянского круга России, графом. При этом он всегда презирал безнравственных людей и активно сочувствовал бесправным крестьянам.

Вся мировоззренческая позиция писателя и до, и после перелома в его сознании, строилась на отрицании зла. Он считал, что мир изменится к лучшему, когда каждый человек займётся самоусовершенствованием на основе добра другим людям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мировоззрение, по-моему, складывается в течение всей жизни в результате образования, религиозных взглядов, творческой деятельности или даже под влиянием самой общественной жизни. Складываются обстоятельства, которые заставляют рассуждать о своих суждениях, это и является для писателя его творчеством, которое не только показывает взгляды самого автора, но и воздействует на мировоззрение читателей.

Лев Николаевич Толстой хотел донести до читателей всю правду жизни, путем своей деятельности. К примеру в его романе эпопее «Война и мир» главной задачей автора являлось - показать, что человек не является только представителем того или иного мира. Я думаю, он придает огромное значение к выделению каждых миров со своими требованиями и поэтому один мир нередко сопровождается недопониманием другим. В одном случае человек, сливаясь с миром, остается свободным и счастливым, в другом — мир, лишает свободы и делает несчастным.

Л. Н. Толстой на протяжении своих долгих лет отстаивал глубокую связь внутреннего мира человека с обществом. В котором видел проблему - утраты нравственных позиций и появлениям отрицательных идеалом. Он считал, что исцелением человека начинается с его души. В основном все произведения охвачены исканием истины, смысла жизни путем персонажей, которые не только для себя ищут ответ, но и охватывают все человечество.

Так же хотела отметить, что Л. Н. Толстой не оставляет без внимания религию, видя громадную пропасть между учением Христа и православием, отрекается от официальной церкви. Он хотел, что бы каждый христианин искал Бога в себе, а не только в церкви. Примером можно привести «Исповедь» Рассказ читается тяжело, потому-то надо суметь пропустить через себя все то, что хотел передать писатель. Автор отличает характерной особенностью, не покаянный рассказ о своей греховной жизни, а задушевное изложение собственных взглядов и идей.

В заключение хотелось бы сказать, Л. Н. Толстой охватывает многие безграничные потребности человека: его религию, внутренний мир и ставит его на первое место. Ведь писателю всегда было важна внутренняя позиция человека и его самореализация.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105493




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:46:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение