Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением Гейне, что доброта лучше красоты? (Итоговое сочинение)


«Доброта лучше красоты» — утверждал великий немецкий писатель Г. Гейне. Трудно не согласиться с его высказыванием. Действительно, на жизненном пути человеку приходиться сталкиваться с примерами подтверждающие эти мудрые слова.

Что же такое доброта и почему она лучше красоты? Я думаю, что добро способен творить не каждый, доброта — душевное наивысшее качество, которое выражается в нежном, заботливом отношении к окружающим и стремлении помочь кому-то или принести радость и счастье, не требуя ничего взамен. А красота? Всего лишь придает человеку прекрасную оболочку, и без душевного внутреннего мира, к сожалению, ничего не значит. Красота не принесет человек счастья, не сможет утешить в трудный час, следовательно, доброта, на мой взгляд, лучше красоты.

Подтвердить моё мнение можно цитатой великого американского философа Д.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Х. Джебрана: «Красота не в лице, красота — это свет в сердце». Я воспринимаю его высказывание как утверждение превосходства доброты над красотой, потому что чаще всего красота скрывает в себе жестокого, расчетливого и холодного человека. Доброта полезнее для окружающих своим свойством помогать и согревать душу людей.

Сегодня как никогда, это мысль становиться актуальной, т. к. люди в современном мире всё чаще заботятся о внешней красоте, забывая о доброте, становятся «прекрасными эгоистами», а порой и творцами зла.

Именно, о такой красоте, повествует Оскар Уольд в романе «Портрет Дориана Грея». Главный герой мечтает о вечной молодости, о божественной красоте поэтому идет на сделку самим дьяволом при этом не задумывается о последствиях, наслаждаясь счастливой вечной жизнью. Но не все так просто, портрет, на котором лежало проклятие, берёт на себя все пороки и грехи обладателя, оставив при этом нетронутой красоту внешнюю. А за ней скрываются все злодеяния и чреда преступлений.

Это произведение наталкивает на понимание сущности подлинной доброты и красоты, мы, читатели, делаем вывод, что доброта важнее красоты.

Доброта живёт в сердце человека вечно, поэтому свет добра сильнее сияния красоты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105484




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:12:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение