Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Инфляция — золотое время для возврата долгов» (ЕГЭ обществознание)


В высказывание Мелихана затронута тема инфляции, и её влияния на состояние в обществе. Данная тема очень актуальна в современном обществе, так как мир изменяется каждый день и вместе с ним денежное состояние. По мнению автора, инфляция — это лучшее время для раздачи долгов.

Соглашусь, с одной стороны, когда происходит процесс инфляции, то есть обесценивания денег, очень удобно возвращать сумму задолженности. Деньги уже не несут той ценовой значимости, соответственно приходиться отдавать меньше.

Инфляция — отражается не только на обесценивании денег, но и на росте цен на товары и услуги, не обусловленных повышением их качества. Существует много источников инфляции, один из которых это повышение заработной платы, не обусловленное ростом качества и производительностью труда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также это увеличение цен на сырьё и энергоносители, и увеличение налогов на производителя. Инфляция так же подразделяется на типы.

Существуют под виды инфляций, которые характеризуют темпы роста цен, это ползучая, галопирующая и гиперинфляция. Вообще сам процесс инфляции очень тяжёлый и требует решительных мер. Самые частые и действенные меры её преодоления это: контроль за эмиссией денег (изъятие лишних денег), развитие производства, преодоление спада в экономике и сокращение бюджетных расходов. Также инфляция, как и любой экономический процесс не проходит без следа. Обесценивание денег приносит и свои тяжёлые последствия и в сферу производства, самые частые это: снижение занятости, расстройства всей системы регулирования экономики, обесценивания всего фонда накопления, обесценивание кредитов и т. д.

Действительно, процесс инфляции это сложный процесс, но в любом непростом положение всегда можно найти свои плюсы. Объяснить цитату Мелихана можно на простом примере. Предположим, я взяла у своего друга взаймы 500 рублей до инфляции, но вернув эти 500 рублей во время инфляции, я буквально освободил себя от долга, а фактически возвратил владельцу денег более маленькую сумму.

Также для доказательства правоты Мелихана обратимся к историческому факту. В 1923 голу в Германии случилась гиперинфляция в связи с ильным истощением после Первой мировой войны. В мае 1921 года страны-победительницы предъявили ультиматум, требуя немедленных выплат одного миллиарда золотых марок. Вследствие чего Германия начала активную печать денег. Денег в обороте стало слишком много и они обесценились. Люди буквально топили деньгами печи.

Таким образом, для нормального функционирования государства необходимо вводить только то количество денег, которое необходимо, чтобы в дальнейшем не было их обесценивания.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105443




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:23:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение