Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Благородство во время войны 26 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как проявляется благородство во время войны? Именно этот вопрос волнует В. П. Астафьева.

Комментируя данную проблему, можно привести два примера-иллюстрации из текста. Во-первых, автор сравнивает поведение солдат и командующего армией, когда стало известно о смерти немецкого генерала. Командующий проявил уважение и отдал приказ: «Схоронить генерала, павшего на поле боя, со всеми воинскими почестями: домовину, салют и прочее». Этот поступок искренен, ведь командующий «давно отучен войной притворяться». Так мы понимаем, что он достойный человек.

Во-вторых, приказ командующего вызвал смех у бойцов. Они считают, что с немецким генералом нужно поступить иначе: «Его собакам бы скормить за то, что людей стравил. За то, что бога забыл».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Солдаты не понимают, почему они должны проявлять уважение к человеку, который убивал их соотечественников. Этот пример показывает, что благородство чуждо бойцам.

Оба примера, дополняя друг друга, приводят нас к мысли: человек не должен терять честь и достоинство даже в самые трудные времена.

Позиция автора ясна: благородство на войне проявляется в уважительном отношении даже к врагу.

Я согласна с мнением автора и также считаю, что достойно относиться ко всем людям на войне — действительно проявление благородства.

Подтверждая мою позицию, хочется привести пример проявления благородства из литературы. В своем рассказе «Матренин двор» А. И. Солженицын повествует историю героини с тяжелой судьбой. Матрена потеряла мужа на войне, дети погибли. Сама женщина была больна, жила в одиночестве. Несмотря на тяжелое положение, Матрена находила в себе силы проявлять благородство по отношению к другим людям. Когда в своем разрушенном доме она заметила врага, первым порывом было убить его. Однако доброе сердце Матрены не позволило ей этого сделать. Благородство взяло верх над женщиной: она на накормила немца, как родного сына, потому что в первую очередь для нее это был человек, а не враг. Этот достойный поступок показывает, что Матрена — честный человек.

Таким образом, можно сделать вывод: уважительное отношение к людям и сохранение достоинства —проявление настоящего благородства, которое было так важно во время войны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:12:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение