Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем поколение сегодняшних детей отличается от поколения их отцов? (Итоговое сочинение)


Чем поколение сегодняшних детей отличается от поколения их отцов? Почему возникают разногласия между поколениями? Человечество не стоит на месте, оно развивается, создает и изменяется. Меняются и люди, и ценности, и моральные принципы. Люди мыслят иначе, смотрят на мир под другим углом. Я считаю, что нынешнее поколение главным образом отличается от предыдущего своим мировоззрением. Для доказательства своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении «Отцы и дети» И. С. Тургенева раскрывается проблема отцов и детей. Конфликт завязывается между двумя яркими представителями разных поколений: Евгением Базаровым и Павлом Кирсановым. Павел Петрович — аристократ, он всегда одет с иголочки, выглядит опрятно, Кирсанов следит за своей внешностью. Он следует старым принципам и манерам во всём. Базаров — нигилист, отрицает все духовные ценности, глумится над Павлом Кирсановым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он не следит за собой, за своей внешностью, ему не важно, что думают о нем окружающие, ему чужды нравственные ценности, и Евгений не понимает, почему людей интересует что-то кроме материальных благ. Кирсанов не принимает нигилистские взгляды и считает их неправильными. На данном примере мы видим, противопоставление двух поколений, двух кардинально разных взглядов на мир. Новое поколение в лице Базарова отрицает духовные и моральные ценности, считает это все бессмысленным и лишним в современном обществе, где важны конкретные поступки, которые приносят пользу обществу. Прошлое же поколение и его представитель Павел Кирсанов консервативны в духовном плане, считают, что нравственные ценности и чувства играют немаловажную роль в жизни каждого человека, и не воспринимают новое нигилистическое направление.

Эта же тема рассматривается в комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова. В этом произведении происходит конфликт века нынешнего и века минувшего. Фамусов, являясь представителем века минувшего, живет по старым традициям. Он убеждён, что ради карьеры и чина нужно быть услужливым. Ставит в пример дядю, который ради продвижения по службе «сгибался вперегиб». Он считает, что образование бесполезно, а науки вредны. Противопоставляется этому образу Чацкий. Он не приемлет традиции века минувшего, не стремится к получению высокого чина. Герой стремится изменить прошлое поколение и донести до них свои мысли, но общество Фамусова не готово меняться. На данном примере мы видим столкновение двух жизненных позиций. Новое поколение не готово мириться со старыми устоями и пытается изменить старое, которое в свою очередь консервативно и не способно измениться.

Обобщая сказанное, проблема отцов и детей будет актуальна всегда, ведь каждое поколение не похоже на предыдущее, в связи с этим возникают разногласия, которые основываются на разных жизненных позициях, разном отношении к прошлому и настоящему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105261




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:53:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение