Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Важно ли понимать душу другого человека? по рассказу Чистый понедельник (Бунин И. А.)


Иван Алексеевич Бунин начал работу над рассказом «Чистый понедельник» в 1937 году. Впервые данное произведение было опубликована в 1945 году в «Новом журнале» в Нью-Йорке. Сам Бунин называл «Чистый понедельник лучшей своей работой, которая была им написана, и благодарил Бога за то, что дал ему возможность написать этот рассказ.

В своём произведение Иван Алексеевич Бунин затрагивает многие животрепещущие вопросы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы можем наблюдать раскрытие таких важных тем, как любовь, счастье, выбор, жизненное предназначение человека. Но так же именно рассказ «Чистый понедельник» даёт нам ответ на вопрос: «Важно ли понимание души другого человека?».

Иван Алексеевич Бунин показывает нам в своём произведении историю любви двух молодых людей, широко используя различные виды описаний, насыщенные такими средствами художественной выразительности как эпитеты, сравнения, а сами образы главных героев построены на антитезе. На первый взгляд в их отношениях всё было прекрасно: они были богаты, красивы, все на концертах провожали их взглядами. Пара вела светский образ жизни, посещала рестораны и концерты, и все считали, что они прекрасно смотрятся рядом. Рассказчик любил героиню, но всё-таки Бунин даёт понять нам ещё в начале через детали, что он никогда не понимал душу своей возлюбленной. Он привозил её на концерт Шаляпина, но ей не нравилась его разудалость, и в музыке же отдавала предпочтения чему-то плавному, как «Лунная соната», которую она разучивала. Отличались и литературные предпочтения главных героев: рассказчик привозил своей возлюбленной на прочтение «Огненного ангела», а познакомились они на лекции Андрея Белого, сама же героиня отдавала предпочтения Льву Николаевичу Толстому, Александру Сергеевичу Грибоедову и древнерусской литературе. Главная героиня всегда видела счастье не в семье и любви, а в служении Господу, это проявлялось в её интересах и предпочтениях. Но герой не замечал этого, был влюблён лишь в образ этой девушки, сложившийся в его голове, поэтому то, что возлюбленная отправилась в монастырь, стало для него ударом. Иван Алексеевич Бунин показывает нам, как важно понимать душу другого человека, разделять его идеи и ценности. Главный герой «Чистого понедельника» не до конца понимал душу дамы своего сердца, пытаясь навязать ей своё видение будущего, но несмотря на все свои попытки мужчина остаётся несчастен.

В своём сборнике рассказов «Тёмные Аллее» Иван Алексеевич Бунин показывает любовь в разных её видах. В «Чистом понедельнике» любовь является неким смыслом жизни, путеводной звездой. Главной героиней двигала любовь к Богу, а главным героем — любовь к ней, и утрата отношений с этой девушкой сбило его с правильного пути. Сам рассказ говорит нам о важности понимания, но не только самого себя, но и другого человека, дабы каждый человек смог быть действительно счастлив.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105209




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:07:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение