Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мы допускаем, что силы спроса и предложения действуют свободно (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор поднимает проблему сущности рынка. Он хочет нам сказать, что отличительной особенностью рынка является способность к саморегулированию, на основе действия законов спроса и предложения. Я согласен с мнением автора, действительно рынок- это форма контактов, прямых или опосредованных, между производителями и потребителями на основе Которых совершаются сделки купли-продажи. Рынок обладает следующими функциями: посредническая, ценообразующая, регулирующая, стимулирующая и санирующая. Одними из рыночных механизмов Являются спрос и предложение. Спрос- это зависимость величины спроса от цены на рынке. Существует закон спроса: факторов "чем выше цена тем ниже величина спроса и наоборот".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Величина спроса- это количество товара, которые потребитель готов купить по конкретной цене в данный момент времени и в данном месте. Предложение- это зависимость величины предложения от цены на рынке. Закон предложения: "чем выше цена, тем выше величина предложения и наоборот". Величина предложения – количество товара которое производитель готов продать по конкретной цене в определённом месте в данный момент времени. И вправду, на спрос и предложение влияет очень много факторов, Которые можно рассчитать примерно, но невозможно сказать точно какой спрос или предложение будет на рынке сегодня, завтра или в любой другой момент времени. Например, в прошлом году была бесснежная зима и спрос на снегоходы оказался гораздо ниже, чем предполагали производители.

Ещё одним фактором является недостаток и неточность информации например из СМИ мы можем узнать прогнозируемый доход компании, торгующейся на фондовом рынке. Но фактически, всегда доход получается иным. Это как раз происходит из-за недостатка информации и из-за её неточности.

Таким образом, можно сделать вывод, что мы никак не можем повлиять на спрос и предложение на рынке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105206




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:52:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение