Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние исторических событий (Итоговое сочинение)


Исторические события всегда по-разному влияли на судьбы людей. Одни — положительно, другие —отрицательно. Благодаря событиям человек может научиться чему-то, переосмыслить многое, найти в себе силы идти дальше несмотря ни на что. Или же он может кардинально измениться и потерять веру в себя, опустить руки. О том, как смогли повлиять исторические события на судьбу человека писали многие авторы.

Вспомним героя рассказа М. А. Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов — шофёр, который живёт обычной жизнью. Он женится и заводит троих детей. Но вскоре начинается Вторая Мировая война и главный герой уходит на фронт. Провоевав год, Соколов попадает в плен к немцам, но спустя два года сбегает от врагов . Но самое страшное ждёт главного героя уже после плена: он узнаёт о гибели жены и двух дочерей, а после и о смерти единственного сына.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вернувшись на родину герой понимает, что у него не осталось даже дома после бомбёжки. Соколов в растерянности и не знает, что ему делать, спрашивает у судьбы: "А за что же ты ,жизнь, меня так покалечила? Нету ответа мне... Нету и не дождусь!". Но несмотря на все трудности, выпавшие на долю солдату он находит в себе силы не замыкаться в собственном горе, а идти дальше. Он переезжает и встречает мальчика Ваню, который также как и герой произведения остался совсем один. Андрей Соколов принимает одно из самых важных решений в своей жизни — усыновить мальчишку. Забота о бедном ребёнке греет закаменелое сердце героя, помогает притупить боль утраты. Андрей Соколов — пример настоящего, смелого и отважного человека, который потерял всё, но нашёл в себе силы двигаться дальше. Исторические события не сломили его, а сделали только сильнее.

Не менее интересный пример можно найти в поэме Анны Ахматовой "Реквием". Лирическим героем произведения выступает образ матери. События поэмы разворачиваются в 1930-е годы, во времена жестоких репрессий. Сына главной героини арестовывают и отправляют в ссылку:" Уводили тебя на рассвете", а мать, то есть героиня, от лица которой и идёт повествование, 17 месяцев провела в тюремных очередях. Ей остаётся лишь одно: "как стрелецкие женки ,под кремлевскими башнями выть". События настолько потрясли бедную женщину, что она считает, что за неё страдает кто-то другой, но не сама она. Сына казнят, а героиня становится абсолютно равнодушной к жизни и лишь призывает свою собственную смерть. Исторические события тридцатых годов полностью меняют героиню: когда-то она была весела и беззаботна, а теперь утратила последний смысл жизни и лишь ждёт, когда смерть заберёт и её.

Никто не будет спорить, что любое историческое событие меняет жизнь и самого человека в целом. Какие-то из них помогают становиться сильнее, а какие-то наоборот, меняют человека в противоположную сторону. Но многое зависит и от самого человека: менять свою жизнь, или оставить всё как есть, возлагая надежды лишь на судьбу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105182




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:11:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение