Согласны ли Вы с пословицей: «Только те по-настоящему мертвы, о ком полностью забыли»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Со временем история забывает своих героев, но мы не можем допустить забвение тех людей, которые совершили настоящий подвиг для будущего нашей родины.

Да, с данной пословицей я согласна. Люди, совершившие подвиг во имя своей родины, должны чтиться и помнится независимо от времени. В период войны погибло очень много людей, вклад которых в будущее нашей страны неоценим. К сожалению, люди забывают своих героев, но на мой взгляд, о них должны знать и помнить независимо от времени и периода жизни.

В качестве примера хочу привести произведение Михаила Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов, главный герой произведения, он пережил тяжелые бои, ранения, плен, он потерял всю семью. Самый запоминающийся подвиг Соколова был, когда комендант и его подчиненные решили проверить русского солдата на прочность. Андрей не стал спасать свою жизнь ценой предательства и отказался выпивать за победу противника.

Он понимал, что он погибнет, но честь и достоинство Родины было гораздо важнее своей жизни. Мюллер был в недоумении от стойкости и отваги Соколова, после этого поступка он отпустил его, наградив едой. Отвага Андрея внушили читателям гордость за отчизну. Такие поступи и таких людей нельзя забывать, ведь он был готов отдать жизнь за Родину.

Я убеждена в том, что помнить, знать и не забывать — это важное составляющее современного поколения.

Следующий пример хочу привести из поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова «Бородино». Дядя рассказывает племяннику об Отечественной войне 1812 года, он описывает подвиги солдат с позиции очевидца этого события. Ветеран стремится передать племяннику воспоминание о трагических событиях военного прошлого, ведь именно молодые ребята боролись за победу над врагом. Если новое поколение будет знать о таких страшных событиях, то не забудет никогда тот подвиг, который люди совершили ради нас.