Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему многие люди зависят от окружающего мнения? (Итоговое сочинение)


Довольно многие люди зависят от общественного мнения. Это связано с тем насколько сам человек силён или слаб, насколько он уверен в себе. Чаще всего, ими становятся те люди, которых воспитывали родители в строгих рамках, которых с детства приучали думать о том, что скажут о тебе другие. В результате чего человек боится стать уникальным или нетипичным для общества. Зависимость от общественного мнения у таких людей становится привычкой, от которой уже довольно сложно избавится. Эта проблема зависимости человека от чужого мнения понимается во многих художественных произведениях отечественных писателей, поэтов и публицистов.

Дети, очень часто испытывают на себе влияние родителей, семейных традиций и уклада жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в своём произведении «Обломов» И. С. Тургенев рассказывает нам о барине Ильи Ильиче Обломовым и о его детстве, то как его воспитывали родители. С самого раннего возраста маленький обломов имел перед собой пример в качестве своих родителей. Он наблюдает за ежедневной картиной в своём доме: все домашние дела исполняются служанками, а родители только распоряжаются, да ругают за плохое исполнение.

В детстве ему также хотелось побегать и поиграть в снежки с ребятишками. А потом, он не по своей воле ограничивает себя Захарами, которые его обслуживают и всячески предостерегают от каких-либо жизненных препятствий. Этот пример даёт нам понять, что на развитие ребёнка, который впоследствии станет человеком, во многом влияет уклад семейной жизни, их ценности и традиции.

Но существуют и противоположные ситуации. Например, в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» показано то, как главный герой Евгений Базаров не боится противостоять обществу. Евгений был представителем нигилизма — это течение было на тот момент новым, течение, которое отрицает все нормы и традиции, признанные в обществе, поэтому он постоянно спорит с Павлом Петровичем Кирсановым. Он смело заявляет о том, что все человеческие чувства и любые проявления романтизма — вздор. Базаров не признаёт любви, не видит ценность искусства и природы. Он предан науке и считает её главным ориентиром человечества. Так, мы можем наблюдать, как всего один человек может противостоять всем остальным, не боясь осуждений и критики со стороны общества. Ведь, всё зависит от нас самих, и нужно иметь свою точку зрения, а не сливаться в общую серую массу

Таким образом, мы доказали, что взгляды на жизнь, принципы, нормы, которые считаются правильными многими людьми не всегда бывают верными. Порой, люди становятся жертвами общественных взглядов и стереотипов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105138




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:38:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение