Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как материальные ценности могут вытеснить духовные? (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Как материальные ценности могут вытеснить духовные? Каждый человек хоть раз задумывался над тем, что такое материальные или духовные ценности. На мой взгляд, духовные ценности-это ценности человека, который в приоритете ставит душевные качества, поступки, характер, внутреннюю красоту. Если для человека главное иметь много денег, жить в большом и дорогом доме, находиться в высоком социальном статусе благодаря финансовому положению, то это-материальные ценности. Несомненно, нужно иметь как духовные, так и материальные ценности в равной степени. Но иногда бывает так, что материальные ценности выходят на первый план, вытесняя духовные. Это может привести к гибели человеческой души, ведь человек стремится только за деньгами, забывая о внутренних качествах.Попробую доказать свою точку зрения примерами из литературы.

Тема гибели человеческой души затрагивается в рассказе А.П.Чехова «Ионыч».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой рассказа, Дмитрий Старцев, будучи целеустремленным, амбициозным человеком, приезжает в провинциальный городок, где получает уважение горожан, ведь он живет так, как велит ему душа. Он не поддаётся влиянию общества, а остаётся самим собой. После знакомства его с интеллигентной, на первый взгляд, но глупой на самом деле семьей, мы можем заметить, как начинает гибнуть душа Ионыча, у него уже появляется соблазн слиться с обществом. Ионыч влюбляется в Котика и предлагает ей руку и сердце. Получив отказ, он полностью посвящает себя работе, начинает много зарабатывать, толстеет. В погоне за деньгами Ионыч забывает о своих духовных ценностях, он становится черствым и бездушным человеком. Так, Чехов показывает нам, как материальные ценности, встав на первый план у Ионыча, загубили его душу.

Также влияние материальных ценностей на душу человека можно увидеть в рассказе А.П.Чехова «Крыжовник». Главный герой, чиновник Чимша-Гималайский, живет с одной целью-купить усадьбу и развести в ней крыжовник. Чтобы купить усадьбу, чиновнику нужно много денег, поэтому он женится на богатой женщине. Позже она погибает, и чиновник воплощает свою мечту. После покупки усадьбы с крыжовником мы видим изменение в Чимше-Гималайском. Он думает о необходимости телесных наказаний для крестьян. Чехов показал нам, что стремление за одними лишь материальными ценностями негативно влияет на внутренние качества человека.

Таким образом, если материальные ценности становятся главным в жизни человека, то он начинает забывать о ценностях духовных. Теряет свои внутренние качества и убеждения, что ведёт к гибели человеческой души.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105065




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объём итогового сочинения.

Количество слов: 346.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий № 1 «Соответствие теме»

Зачёт

Критерий № 2 «Аргументация. Привлечение литературного материала»

Приведены три примера из литературы.

Зачёт.

Критерий № 3 «Композиция и логика рассуждения»

Зачёт.

Критерий № 4 «Качество письменной речи»

Речевые ошибки:

1) «ценности могут вытеснить духовные? Каждый человек хоть раз задумывался над тем, что такое материальные или духовные ценности. На мой взгляд, духовные ценности-это ценности» - повтор: ценности.

2) «ведь человек стремится только за деньгами» - ведь такой человек. Или: ведь человек, ставящий материальные ценности во главу угла.

3) «купить усадьбу и развести в ней крыжовник. Чтобы купить усадьбу» - повтор: купить усадьбу.

Зачёт.

Критерий № 5 «Грамотность»

Пунктуационные ошибки:

1) «Если для человека главное иметь много денег» - тире после «главное».

2) «знакомства его с интеллигентной, на первый взгляд, но глупой на самом деле семьей» - «на самом деле» обособляется запятыми.

Грамматические ошибки:

1) «Каждый человек хоть раз задумывался над тем, что такое материальные или духовные ценности» - материальные и духовные ценности.

2) «который в приоритете ставит душевные качества» - в приоритет.

3) «Если для человека главное иметь много денег, жить в большом и дорогом доме, находиться в высоком социальном статусе благодаря финансовому положению, то это-материальные ценности» - нарушение сложного предложения. Корректнее: то он предпочитает материальные ценности.

3) «материальные ценности становятся главным в жизни человека» - главными.

Зачёт.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:51:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение