Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как в приведённом фрагменте раскрывает образ Гурова? 9. В каких произведениях русской литературы изображены персонажи, внешняя жизнь которых противоречит их внутренним устремлениям, и в чём эти произведения можно сопоставить с рассказом А. П. Чехова? (ЕГЭ по литературе)


8.

Во-вторых, для раскрытия образа Гурова Чехов изображает внутренний монолог героя. В нём он размышляет о любви Анны Сергеевны к нему. Герой анализирует своё прошлое, его связи с женщинами. Гуров задаётся риторическим вопросом: «За что она его любит так?» Этот вопрос связан с размышлениями мужчины о том, кого любит Анна Сергеевна — его настоящего или маску.

Таким образом, можно сказать, что образ Гурова в данном фрагменте неоднозначен, на эту его особенность во многом повлияло общество.

9.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во многих произведениях русской литературы изображены персонажи, внешняя жизнь которых противоречит их внутренним устремлениям.

Например, в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» Пьер Безухов тайно влюблён в Наташу Ростову, находясь в несчастливом браке с разгульной Элен. В Наташе главный герой видит свой идеал женщины и не может упрекать её в легкомысленных поступках, которые она совершала в течение романа. Сходство Дмитрия Гурова из рассказа «Дама с собачкой» и Пьера Безухова заключается в том, что оба героя считают свой брак ошибкой. Однако Пьер, в отличие от Дмитрия, не обманывал жену: он предлагает руку Наташе после смерти Элен и по прошествии войны 1812 года.

Также, данная тема изображена в социально-психологическом романе Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова из-за бедственного положения семьи вынуждена жить по жёлтому билету, хотя это противоречит её христианским принципам. Героиня жертвует собой, чтобы спасти от голодной смерти детей Катерины Ивановны — своей мачехи. Сходство Сони Мармеладовой и Дмитрия Гурова состоит в том, что оба героя ведут жизнь, которая различается с их душевными стремлениями. В отличие от Дмитрия Гурова, Соня Мармеладова не может изменить своего положения из-за нужды.

Таким образом, во всех трёх произведениях изображены персонажи, внешняя жизнь которых противоречит их внутренним устремлениям, однако каждый автор раскрывает их по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105038




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:26:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение