Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема размышления о скуке жизни по тексту А. П. Чехова «Степь» (ЕГЭ по русскому)


Размышления о скуке жизни. Это одна из проблем, поставленных автором в тексте. Каждый хоть раз впадал в это апатичное состояние неудовлетворённости, когда жизнь перестаёт интересовать, превращается в существование.

Именно эту мысль затрагивает А. П. Чехов в тексте. Степь является олицетворением этапов жизни человека: расцвета, а затем угасания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ожившая степь, будто глоток воздуха в её бренном существовании. Также происходит с человеком: среди монотонной, уже надоевшей обстановки он ищет яркий луч света, который тронет его застывшую душу. «Сжатая рожь, бурьян, молочай, дикая конопля — всё, побуревшее от зноя, рыжее и полумертвое, теперь омытое росою и обласканное солнцем, оживало, чтоб вновь зацвести». И вот он находит то простое, но в то же время завораживающее, что оживит его вновь. Как глухая степь, погрузившаяся в тёплое июльское утро. И теперь жизнь наполнена, мысли не дают покоя, начинается новый этап.

Но, к сожалению, всё, что когда-либо казалось новым, превращается в приевшееся старое. И скука жизни снова нагоняет тоску. Так и степь днём превратилась в ту, которая уже не тревожит душу. «Но прошло немного времени, роса испарилась, воздух застыл, и обманутая степь приняла свой унылый июльский вид». И стало снова так душно и уныло, всё, что происходит вокруг, только навевает скуку, не приносит никаких эмоций. Жизнь превратилась опять в существование и остаётся только размышлять о её скуке. Не жить, а просто быть, быть участником всего, что окружает, но не чувствовать снова ничего.

Эти примеры связаны по смыслу и дополняют друг друга, так как раскрывают проблему размышления о скуке жизни. И дают представление о переживании данного этапа жизни.

По мнению автора, жизнь скучна и однообразна, как бы ни хотелось тебе найти нечто новое, ты продолжаешь жить в замкнутом круге и возвращаешься на тот же этап жизни, с которого начал.

Я не согласна с позицией автора, так как считаю, что скука жизни двигает человека, не всегда это отрицательная сторона. Преодолевая этот этап, человек приобретает что-то новое, он не стоит на месте, а идёт дальше. В любом случае происходит развитие, которое выталкивает человека из замкнутого круга. Просто у каждого это происходит при различных обстоятельствах, главное не остановится, а найти то, что оживит тебя, не даст скучать и будет с тобой в течение всей жизни.

Таким образом, скука жизни — это определённый этап, который стоит преодолеть, он бывает у всех и главное смотреть на это не пессимистично, а стараться изменить что-либо. Тогда придёт новый этап, который перевернёт и оживит жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105009




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:03:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение