Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение: «Искусство без срока давности»? (Итоговое сочинение)


Художники, писатели, поэты — создатели искусства — всегда стремились наделить свои произведения смыслом, передать веяния эпохи, отразить мысли и тревоги современников, запечатлеть значимые события. Некоторые произведения не подлежат забвению и по сей день, хотя с момента их создания прошло не одно столетие. Авторы шедевров «без срока давности» поднимают «вечные проблемы», не теряющие своей актуальности с годами.

Одна из таких проблем — война. Войны черными страницами отразились на истории каждой страны, а в памяти каждой семьи сохранились имена погибших. Несмотря на развитие общества, военные конфликты имеют место и в настоящее время, и они уносят не меньше, а временами и больше жизней. Именно поэтому мне кажется важным помнить об ужасе и трагичности войн.

Кошмары военного времени в полной мере описывает Михаил Шолохов в своем рассказе «Судьба человека».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой переживает пленение и смерть близких, ему приходится убивать одного в защиту другого, выбирать между достоинством и сохранением собственной жизни. Автор показывает, что на войне человеку приходится не только делать тяжелые нравственные выборы и брать ответственность за свои решения, но и быть очевидцем душераздирающих кровавых событий.

Зло войн отражено и в одной из самых знаменитых картин Петра Верещагина «Апофеоз войны». Художник изображает, что стоит за победами государств и военной славой полководцев — гору черепов в человеческий рост. Автор показывает ужасающую обратную сторону военных конфликтов, заключающуюся в многочисленных смертях. Думаю, Верещагин считал войны величайшим злом и своим произведением призывал будущие поколения не повторять страшные ошибки предшественников.

Таким образом, шедевры «без срока давности» напоминают нам об извечных проблемах человечества, забывать о которых нельзя, и заставляют в который раз задуматься над этими вопросами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104974




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:34:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение