Проблема воздействия музыки на человека по тексту Бориса Васильева (ЕГЭ по русскому)

Музыка... Каким образом она влияет на жизнь людей? Автор предлагает задуматься над проблемой влияния музыки на человека. Борис Васильев повествует нам о чувствах, которые вызывали у него звуки органа на войне. Он вспоминает, как в детстве, послушав скрипку, у него появилось необъяснимое желание умереть от печали и восторга. "Глупый был", -пишет о себе автор. Сейчас же, слушая знакомые мотивы детства, у него возникают совсем иные чувства. Авторская позиция чётко выражена в предложении 18. Музыка затронула его до глубины души, но теперь, в условиях войны, она стала для него призывом действовать, защищать свою Родину. Переживания автора отразились в использовании градации(предложения 16-18), а также большого числа эпитетов(предложение 15).

Я согласен с автором в том, что музыка очень сильно влияет на человека, невзирая на возраст вызывает мощный эмоциональный отклик, ведь, слушая музыку, человек вспоминает особо важные события его жизни, запоминающиеся моменты.

Музыка каким-то мистическим образом связана с душой человека, может очистить его сознание от дурных мыслей, показать, что ложно, а что истинно, способна направить жизнь человека в нужное русло, вызвать грусть или радость, плач или смех, смятение или прилив сил.