Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов и развивает наихудшие качества людей» (Д. Сарнофф) на максимум баллов (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Д. Сарнофф хотел сказать, что с помощью конкуренции качество товаров становится выше, поскольку производители пытаются привлечь к себе наибольшее количество покупателей, но в тоже время конкуренция развивает плохие черты характера у производителей, так как они готовы буквально на всё ради получения большей прибыли.

Так, несколько лет назад Константин, один знакомый-предприниматель моего отца, имел фирму по производству высококачественных хрустальных люстр.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но в один момент развитие его бизнеса остановилось, постоянные покупатели перестали заказывать у него люстры, и предприниматель Константин решил пойти к своему старому другу Иннокентию, по совместительству производителю тех же самых люстр только уже на другом предприятии. Константин увидел, что дело Иннокентия процветает, и им овладела зависть. Он проник на само производство, подговорил работников предприятия, чтобы они выполняли свою работу некачественно и рассказывали всем своим знакомым в социальных сетях, что у Иннокентия люстры некачественные, чтобы как можно больше клиентов Иннокентия ушло к Константину. За это он пообещал им крупную сумму денег. Мы видим, что Константин нарушает закон, давая взятку работникам предприятия Иннокентия. Таким образом, в погоне за большей прибылью предприниматели способны прийти к жестоким методом борьбы, и конкуренция способна избавить людей от понятия гуманизма, добросовестности.

В качестве второго аргумента, я бы хотела привести статью из интернет-портала «Медуза», из которой мне стало известно, что Генри Форд, когда создал свой первый автомобиль, не был доволен тем, что его авто не пользуется особым спросом. И тогда Форд пошёл на так называемую уловку, записав маркетинговое видео, где он на своей машине выигрывает в спортивных гонках известного американского чемпиона.

После этого к Генри форду последовало множество претензий, но несмотря на это, после выпуска данного ролика спрос на его автомобиль резко повысился, что не могло не радовать Форда. Таким образом, я доказала приведенный выше тезис.

В заключение своего рассуждения я могу сказать, что, действительно, Д. Сарнофф был прав, ведь именно из-за конкуренции на рынке качество товаров и услуг повышается, но вместе с этим в людях проявляются не самые лучшие качества. Конкуренция — это своего рода лакмусовая бумажка, на которой отчётливо видны изменения в характере предпринимателя не в лучшую сторону.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104876




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:25:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение