Что может изменить мировоззрение человека? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Иногда бывает так, что человек вдруг меняется до неузнаваемости. Причем раз и навсегда. Из-за чего это происходит? Что становится причиной такой внезапной перемены? Вариантов много. Несчастье, после которого жизнь разделилась на «до» и «после». Вовремя прочитанная книга. Или же встреча с нужным человеком. О последнем мне и хочется поразмышлять.

Я считаю, что изменить мировоззрение сможет появившийся в вашей жизни человек, на которого очень хочется быть похожим.

На эту мысль меня натолкнула книга Н. Мрочковского и А. Толкачёва «Экстремальный тайм-менеджмент». Главный герой произведения был недоволен своей жизнью. Оно и понятно: мечты не сбываются, планы отодвигаются, личная жизнь не складывается, на работе повышения не предвидится. А перемен очень хочется. Но сил, смелости, фантазии не хватает.

Поэтому все идет своим чередом, пока в его жизни не появляется Макс. Этот человек поразил главного героя сразу, потому что был воплощением того, о чем мечталось. Было заметно очарование Глеба (главного героя), вдруг увидевшего успешного молодого человека, рядом с которым красавица-жена. Завидовать и завидовать. Однако Глебу всё-таки повезло, потому что Макс, заражающий всех своей невероятной энергией, захотел с ним дружить. Он как раз и стал человеком, изменившим мировоззрение главного героя до неузнаваемости. Глебу настолько захотелось жить, а не ждать лучших времен, что он согласился на авантюру (как ему тогда показалось), предложенную Максом. Пожалел ли он об этом хоть раз? Нет. Уже через неделю Глеба было не узнать. У него как будто открылись глаза на жизнь, самого себя, свое окружение. Так Макс, ставший счастливый лотерейным билетом Глеба, изменил мировоззрение героя. Если раньше мужчина проводил вечера, вооружившись пивом, то теперь он занимается спортом, встречается с красивой девушкой, хорошо зарабатывает и, конечно, совсем не пьёт.

Вот и получается, что не только несчастья могут заставить нас взглянуть на мир другими глазами. Иногда это вовремя появившийся в нашей жизни человек, после знакомства с которым мировоззрение меняется.