Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Создает человек природа, но развивает и образует его общество» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает такие проблемы как биосоциальная сущность человека и механизмы социализации человечества.

По мнение Белинского, человек — это обладатель двойственной сущности, включающая в себя биологические основы и социальную составляющую. Но ведущая роль в становлении личности отводит обществу. Я согласен с мнением автора.

Рассмотрим первую проблему с теоретической точки зрения. Из курса обществознания нам известно, что человек — это общественное существо, обладающая сознанием, разумом, объект общественно-исторической деятельности и культуры. Ему присуще как биологические потребности, так и социальные. Биологические потребности заключаются во сне, пропитании, продолжении рода, а социальные в потребности жизни в обществе. Возьмём в пример Древнейшие времена из курса истории. Человек объединялся с другими, для благоприятного существование, ведь охота или земледелие намного легче дается в обществе, чем одному.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так же объединение племен давало намного больше чем удовлетворение потребностей. Защита и продолжение рода, развитие человека как социального существа, становление как сложенной системы.

Рассмотрим вторую проблему с теоретической точки зрения.

Агентами вторичной социализации являются государство, армия, школа, церкви, полиция, университеты. Есть немало примеров, которые показывают становление личности в обществе. Возьмём, к примеру, произведение из литературы Виктора Гюго «Отверженные». Вор украл у священника посуду, а потом полиция его поймала и привела к пострадавшему. Святой отец заявил, что сам разрешил взять его посуду. Такая ситуация изменила вора до неузнаваемости, он перестал воровать и стал жить как честный человек.

Таким образом, исходя из выше перечисленных аргументов, можно сделать вывод, человек не сможет существовать вне общества, что доказывает правдивость высказывания В. Г. Белинского



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104699




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:05:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение