Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у неё преобладают» (Я. Л. Коломинский) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор хотел сказать, что если в личности преобладают разумные потребности, то отношение общества к человеку будет в большей степени положительным, люди будут видеть в человеке общественную пользу, однако если личность руководствуется мнимыми потребности, то её роль в обществе будет минимальна и отношение общества к такому человеку будет совершенно иным.

В обществе в процессе социализации индивид становится личностью. Социализация — это процесс освоения индивидом, накопленного в период жизнедеятельности человечества, опыта, социальных норм, культурных ценностей и определенных образцов поведения человека. Личность — это индивид, которому присущи качественно-значимые качества, помогающие ему реализовать себя в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Личность человека включает в себя определенные элементы, такие как социальный статус, социальная роль и направленность личности. Также человек зависим от определенных потребностей, удовлетворение которых ему необходимо. Потребность — это осознаваемая и переживаемая нужда человека в том, что необходимо для поддержания его организма и развития личности. Существуют виды потребностей человека. Для начала потребности делятся на разумные, то есть потребности, которые не вредят человеку способствуют его самореализации и самоактуализации, которые не вредят окружающему миру. Но также существуют и мнимые потребности человека, которые, напротив, снижают создание личности способствуют её деградации, также вредят обществу. На основе этих видов человек может делать определенные выводы по отношению к другим людям. Таким образом, большое значение в жизни человека имеют его потребности, которые во многом определяют отношение к личности со стороны общества.

Недавно я прочитала из газеты «Жизнь» историю девушки по имени Анастасия. Анастасия после окончания школы переехала в другой город и по стечению обстоятельств попала в нехорошую компанию, её окружение состояло из алкоголиков, наркоманов. Также и она под воздействием стала принимать запрещенные препараты. В результате чего все старания родственников, друзей и знакомых помочь ей были напрасны. Таким образом, мы видим, что мнимые потребности человека способны разрушить его изнутри и кардинально изменить его жизненные приоритеты, его общественную ценность.

Также совсем недавно я узнала о том, что мой школьный друг Михаил состоит в такой контркультуре как хиппи, из-за особенностей деятельности и ценностей данной группы, он очень изменился. Из-за такой жизнедеятельности от Михаила отвернулось огромное количество людей: родители, братья и сестры, друзья и знакомые. Таким образом, мы видим, что неразумные потребности человека способны отрицательно повлиять и на отношение окружающих людей к личности.

Таким образом, потребности человека играют огромную роль в его жизни, так как они определяют основные ориентиры человека и его нравственные ценности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104680




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:05:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение