«Когда я приобретаю акции, мне в общем-то всё равно. Откроются ли завтра биржи или не будут работать следующие пару лет. Я смотрю на то, как бизнес будет возвращать мне мои вложения в будущем при помощи самого бизнеса» У. Баффет (ЕГЭ обществознание)

«Когда я приобретаю акции, мне в общем-то всё равно. Откроются ли завтра биржи или не будут работать следующие пару лет. Я смотрю на то, как бизнес будет возвращать мне мои вложения в будущем при помощи самого бизнеса» У. Баффет

В своем высказывании У. Баффет поднимает проблему инвестирования в бизнес посредством ценных бумаг. В современном мире решение этой проблемы очень важно, так как развитие производства способствует подъему экономики.

Положение предприятий на рынке заставляет задуматься о привлечении дополнительной прибыли.

Для лучшего понимания высказывания обратимся к теории. Ценные бумаги — это оформленные специальным образом финансовые документы, в которых зафиксированы имущественные права их владельца или предъявителя. Акция- бессрочная ценная бумага, свидетельствующая о праве ее обладателя на долю собственности в капитале компании и получении дохода в виде дивидендов. Для развития компании нужны источники дополнительной прибыли. Эмиссия- выпуск акций, служит хорошим способом привлечения средств инвесторов- людей, заинтересованных в развитии компании. Таким образом компания дает возможность всем желающим помочь ее развитию. Главной причиной для покупки акций служат дивиденды- часть прибыли, выплачиваемой компанией за количество приобретенных акций. Акции- способ преумножить свои личные средства. Поэтому, приобретая акции, следует обратить внимание на их доходность- размер дохода, который можно получить от акции.

Сам У. Баффет- четвертый в списке самых богатых людей мира. Увеличению капитала поспособствовала покупка акций. По началу он покупал недорогие привилегированные акции некрупных компаний, со временем навыки инвестирования росли, что позволило стать инвестором для крупных компаний и преумножить свой капитал.

Подводя итог, хочу отметить, что приобретение акций- достаточно быстрый, но рискованный путь увеличения капитала. Необходимо чувствовать ситуацию на рынке ценных бумаг, чтобы не прогореть. Следует вкладывать в развитие компании, а не в проценты ее акций, это позволит получать дивиденды в течение долгого времени.