Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Высказывание С. Смайлса: «Каждый из нас сам вычеканивает цену своей личности, человек бывает велик или мал в зависимости от собственной воли» (ЕГЭ обществознание)


Высказывание «Каждый из нас сам вычеканивает цену своей личности, человек бывает велик или мал в зависимости от собственной воли» С. Смайлса я понимаю следующим образом — в зависимости от личных качеств человека, вырабатываемых в том числе его собственной волей, ценят окружающие его люди.

Для каждого человека понятие личности весьма субъективное, а потому размытое. Не существует определенных стандартов, черты между великим и малым, в попытке ее найти сильный волей человек все больше погружается в отвержение чужеродных позиций, слабый теряется между позиций и склоняется к чужой точке зрения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако в широком смысле личность — это человек со своими социально обусловленными и индивидуально выраженными качествами: интеллектуальными, эмоциональными и волевыми.

Каким бы субъективным понятием не была личность она в любом случае имеет вектор своего развития. Направленность личности — система потребностей, мотивов интересов, убеждений, идеалов, ценностных ориентаций человека, придающих его жизни осмысленность и избирательность. Исходя из собственных побуждений человек формирует собственные потребности, идеалы, ценности.

Примеров "Великих личностей" столько же, сколько и примеров "малых личностей". Общество, являясь системой - раздроблено. Люди делятся по цвету кожи, религии, политическим убеждениям и даже по предпочтениям в еде. Именно поэтому обозначить кого-то конкретного для всех и вся невозможно. Однако я могу назвать личностей, которые являются "великими" лично для меня.

Для меня тому примером деятели искусства. Настоящее искусство всегда независимо, оно создается не для удовлетворения общественных тенденций, а для самовыражения автора. Не зря за них так держатся, привелегирируют, закрепляют их имена за отдельными странами в которых они жили и творили. Их настолько много, что перечислять их так же бессмысленно, как звезды всей вселенной, мы только можем классифицировать их, как музыкантов, художников, скульпторов, писателей и так далее.

Если рассматривать широкий смысл высказывания С. Смайлса с ним можно согласиться, однако существует много тонкостей и нет четкого деления на черное и белое, на малое и великое. Всё относительно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104676




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:29:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение