Создает человека природа, но развивает и образует его общество пример (ЕГЭ обществознание)

В своем высказывании автор хотел сказать , что природа создала индивида, который не был наделен какими то качествами и ничего не умел, но в процессе социализации он приобретает новые качества благодаря обществу.

Я считаю, что автор прав, потому что только при помощи взаимодействия с обществом , люди приобретают новый опыт.

Обратимся к теории.Социализация- протекавший всю жизнь, процесс усвоения культурных нори и усвоением социальных ролей.Общество- обособившая от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, которая включает в себя способы взаимодействия людей и формы их объединения.

Для подтверждения мысли автора я приведу пример из литературы. Например, рассказ о приключении робинзона крузо,нам рассказывает, что человек на необитаемом острове смог выжить благодаря тому, что использовал знания, которые приобрел при помощи общества.Природа выжить помогла,но без знаний он не обошелся.

приведу другой пример из СМИ. Много раз я видела случай в средствах массовой информации о девочке, которая жила в тайге. Ее нашли геологи, жила она в небольшом доме, который построили ее предки.Все они умерли, осталась только она. Она ведет хозяйство как вели ее предки, на уровне 30х годов.Этот пример доказывает, что только общество развивает человека.

Таким образом, можно сделать вывод, что человек связан с природой, но только благодаря обществу он развивается и становится личностью.