Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что способно изменить человека? Пушкин, Куприн (Итоговое сочинение)


Изменение — это, в некотором роде, перемена в ком-либо, в чём-либо, к чему-то или к кому-то. На мой взгляд, сильнее всего человека способна изменить любовь. На этом чувстве держится весь мир. Любовь может быть к предмету, к вещи, к человеку, к профессии, к животным. Это движущая сила, которая координально меняет людей.

Во многих произведениях русских классиков изображалась та самая любовь, которая способно изменить человека.

Вспомним роман А. С. Пушкина "Капитанская дочка", где главная героиня ради любви спасла своего возлюбленного. Маша Миронова в повести была очень кроткой, робкой и боязливой. Мы, читатели, даже и не могли ожидать от неё какого-то смелого, решительного поступка. Но любовь сделала своё дело. Мария Миронова поборола страхи, робость и поехала на спасение Петра Гринёва.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Удивителен и сам способ освободить от беды: она поехала к самой императрице, чтобы рассказать ей всю правду. Любовь в этом романе — сила, которая меняет людей. Ведь изменился и Пётр. После знакомства с Машей, он стал более серьёзным, рассудительным и взрослым. Отсюда и вывод, что любовь всегда несет за собой изменения: внутренние или внешние, глобальные или незначительные.

Не менее наглядный пример любовных чувств как способа изменить человека можно увидеть в рассказе

А. Куприна "Олеся". Главная героиня — девушка из леса, чужая для общества. Он — молодой барин, по имени Иван Тимофеевич, городской житель, образованный, из светского общества. Так получилось, что эти два разных человека влюбляются друг в друга. Последствие любви, как правило, это брак. У Куприна отношения между Олесей и Иваном Тимофеевичем тоже дошли до совместной жизни и создания семьи. Вот только было одно большое "но". Планам большой любви помешало отношение к церкви, к законам, к общественным правилам и понятиям. Олеся — язычница. Церковь — не для неё. Он же православный, по его понятиям, создание семьи должно произойти между людьми одной веры. Такая позиция натолкнула Олесю на отчаянный поступок: пойти в церковь и отстоять обедню, принять его веру. Такой шаг, как и следовало ожидать, повлек за собой беду. Но факт того, что она готова измениться ради любимого, чтобы быть рядом с ним, остаётся фактом. Это еще раз доказывает, что любовь — настоящая сила, толкающая людей на поступки, меняющая мир человека, его внутреннее понимание многих вещей, взгляды, принципы.

Таким образом, на вопрос: "что способно изменить человека?" — я незамедлительно отвечу — любовь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104297




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:59:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение