Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Значение исторических событий (Итоговое сочинение)


Любое историческое событие — это память для каждого из нас. И воспоминания об этих людях должны сохранится, ведь пока живы участники тех событий, живы и воспоминания. Нельзя забывать воинские и трудовые подвиги наших предков, боровшихся за светлое будущее. Мы должны помнить свою историю, так как забвение этого равносильно измене и предательству.

В доказательство своих слов, приведу аргумент из текста Владимира Богомолова «Первая любовь». В центре внимания рассказа — любовь 18-летней санитарки и 19летнего командира роты. Они мечтают о будущем, о счастье, о том, что она родит ему ребёнка. Что он будет похож на них: родится мальчик будет похож на него, родится девочка будет похожа на неё. Они счастливы и рады каждому часу, проведённому вместе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И вот война вмешивается в их отношения, она сломала их счастье. В атаке за высоту погибает девушка и её едва зародившееся дитя… Проходит 15 лет, а он всё это помнит, боль раненного сердца прорывается «Если б я мог вернуть рассвет! Ведь всего два часа назад нас было трое…». Командир роты винит себя за то, что он не смог уберечь любимую девушку, «уберечь её от войны, от боя на заре, где ей предстояло бегать, падать и перетаскивать на себе раненных…». Именно то время, когда он был счастлив не подлежит забвению.

Также необходимо помнить подвиги бойцов. В произведении Шолохова «Судьба человека» автор рассказывает о непростой жизни Андрея Соколова во время войны. Когда Андрея взяли в плен, в концентрационный лагерь, комендант и его подчинённые решили проверить русского солдата на прочность. Соколов не стал спасать свою жизнь ценой предательства и отказался пить за победу врага. Он понимал, что его убьют и подвергнут пыткам перед смертью, но не унизился и не унизил Родину. Мюллер удивился стойкости и отваге пленного, и отпустил его, наградив едой.

В заключение хочется сказать, что необходимо сохранять историческую память, ведь наша история постепенно забывается. И мы просто обязаны сохранить в нашей памяти эти важные события. Ведь без памяти человек теряет веру и перестаёт ценить то, что имеет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104293




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:54:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение