Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли заставить человека измениться к лучшему? «Господин из Сан-Франциско», «Чистый понедельник» (Итоговое сочинение)


Конечно, каждый человек по-разному ответит на данный вопрос. Кто-то думает, что человека можно поменять в лучшую сторону, а некоторые вовсе не верят в то, что человека можно поменять в лучшую сторону. Я отношусь к той категории людей, которые считают возможным изменение, но не всегда в лучшую сторону. Это в первую очередь зависит от самого человека, от его интересов, и под воздействием социума, семьи, любимого человека.

За примером обратимся к Ивану Алексеевичу Бунину и его рассказу «Господин из Сан-Франциско». Главный герой произведения «господин из Сан-Франциско» всегда охотился за деньгами, главное в его жизни были деньги. Он всех считал своими рабами, даже на теплоходе его обслуживали на высшем уровне. Из-за того, что господин только и любил деньги его никто не любил, над ним смеялись, хорошо обслуживали только из-за денег, которых у него было предостаточно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Господин из Сан-Франциско жил только ради денег, его почти никто не любил, никто даже и не знал, как его зовут, и когда он умер, никто даже не расстроился. В рассказе И. А. Бунин указывает на то, что человек не изменен по своей натуре.

Ещё одним примером будет служить рассказ И. А. Бунина «Чистый понедельник». Главный герой ухаживал за девушкой, которую очень любил.

Он получает это письмо и выполняет просьбу. Начинает пить, ходить по кабакам, но все равно не может забыть её. Главный герой из приличного человека превращается в пьющего, потерявшего человеческий облик человека. Из-за неудачной любви в рассказе «Чистый понедельник» герой поменялся в худшую сторону.

Исходя из вышеперечисленного, можно сделать вывод о том, что некоторых людей уже ничего не может поменять, как «Господина из Сан-Франциско», а кого-то, наоборот, может поменять любовь, но не в лучшую сторону.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104255




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:11:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение