Лучшие минуты в жизни князя Андрея (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека когда-нибудь появятся свои лучшие минуты в жизни, минуты радости и грусти. Что же такое лучшие минуты? На первый взгляд нам кажется, что это те моменты, когда мы испытываем счастье. Я думаю, что лучшие минуты жизни – это те минуты, в которые человек может переосмыслить свою жизнь. Пускай эти минуты будут печальными и горькими, но к нему придет осознание, что до этого было что-то не так, а сейчас будет по-другому.

Какие же лучшие минуты жизни были у главного героя романа-эпопеи «Война и мир» Андрея Болконского? Под лучшими минутами жизни Толстой подразумевает переломные этапы внутреннего развития своего героя. В эти минуты князь Андрей начинает жить не умом, а сердцем. Например, Болконский стремился быть известным для всех, любимым, хотел огромной славы.

Но однажды, лежа раненым, глядя на аустерлицкое небо, он пришел к выводу, что все это не главное в жизни. А важно то, что он понял, ради чего нужно жить на самом деле, что жизнь прекрасна.

После прожитых моментов, семья для Андрея стала очень ценна. Он уезжал от молодой «маленькой княгини» , а вернулся к матери своего ребенка, которую готов полюбить очень сильно. Но, к сожалению, слишком поздно, княгиня умерла от родов.. Свою вину он не сможет никогда искупить перед ней. За свои необдуманные желания он заплатил ее жизнью. До случившегося Андрей не понимал, что семья, жена, сестра – это очень важные люди в этом мире. И, несмотря на душевное разбитое состояние, мертвое лицо жены становится лучшими минутами жизни для Болконского. Почему же? А потому, что он понял, что семья и близкие люди бесценны.

Образ дуба немало важен для Андрея. Под деревом подразумевается жизненная сила и энергия. Весной, увидев этот старый дуб, он думает, что его жизнь также закончилась, как и у этого дуба с обломанными суками. Но, встретив дуб обновившимся, он понимает, что естественная жизнь природы и человека намного важнее , чем война и слава Наполеона во время военных сражений.

Нельзя оставить без внимания эпизод в Богучарове, когда Пьер говорил Болконскому, что есть высшее счастье, что нужно жить, любить и верить. Глядя на волны, князь Андрей соглашается с ним. И после этой встречи началась новая душевная жизнь героя.

Для многих людей эти моменты могут показаться печальными, горькими. Не каждый может пройти этот сложный жизненный путь, и превозмогая душевную боль, понять, что эти минуты являются самыми лучшими. Надо быть человеком с сильным характером, таким как Андрей Болконский, чтобы грустные минуты стали лучшими. Ведь ему удалось справиться с этим. Он любит истину и к ней стремится. Я не сомневалась, что Андрей справится с проблемами на его жизненном пути, ведь он один из самых сильных героев романа-эпопеи «Война и мир».