Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние исторических событий на судьбу человека по рассказу «Судьба человека» (Шолохов М. А.)


Влияют ли исторические события на жизнь человека? Несомненно, да. Трудно не согласиться с тем фактом, что человек, формирование его личности и ход жизни напрямую зависят от окружающей обстановки. Не зря же появилось выражение «другой менталитет» — именно совокупность внешних факторов определяет дальнейшую судьбу человека. И исторические события играют в этом немаловажную роль ведь всё в жизни взаимосвязано.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это так же называется эффектом бабочки — одно конкретное событие влечёт за собой последовательную цепь других событий. И чем событие масштабнее, тем сильнее сказывается влияние на привычный уклад жизни. Данная проблема, проблема воздействия исторических событий на судьбу человека, поднимается Михаилом Шолоховым в произведении «Судьба человека».

Главный герой повествования, Андрей Соколов, во время войны лишился всего, что любил — семьи и дома. Военные события перевернули его жизнь вверх дном, но не сломили волю. После войны Соколов был подавлен и даже не считал свою жизнь достойной продолжения, но одно мимолётное событие вновь вдохнуло смысл в жизнь нашего героя в лице осиротевшего мальчика Вани. Ванюшу Соколов приютил и полюбил как родного сына, не только спасая собственную душу от разрушающего одиночества, но и даря ребёнку надежду на счастливую жизнь.

Роман «Судьба человека» несёт в себе куда больший смысл, чем кажется изначально. Образ человека в названии отображён через Андрея Соколова, но олицетворяет собой весь русский народ послевоенных лет.

Человеческая жизнь сама по себе крайне непредсказуемая вещь, зависящая просто от сотен тысяч факторов, явлений и событий. Каждый из нас — это звено в цепи, и даже тот, кто считает себя самым незначительным существом в мире, глубоко ошибается. Каждое звено важно. Пусть и не в общем масштабе, но чья-то конкретная жизнь способна оказать влияние на кого-то ещё, близкого или не очень. Мы влияем друг на друга. Люди создают свою жизнь, люди являются творцами исторических событий. Но то, что хотел донести до читателя в своём произведении Михаил Шолохов несколько глубже: то, как события влияют на жизнь людей лишь одна сторона монеты. С обратной же стороны человеческая воля, способная найти лучик света в любом мраке. И если не опускать руки, судьба даст тебе шанс на счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104232




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:49:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение