Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ И. И. Обломова по роману Обломов (Гончаров И. А.)


В самом начале произведения мы видим главного героя Илью Ильича. Ему было около тридцати двух лет, был среднего роста, с тёмно-серыми глазами. Илья Обломов был наделен хорошими качествами, был достаточно образован и умен, но была одна отрицательная черта он был очень ленив. Это человек, который неотрывно лежал на диване и постоянно мечтал о том, как бы все окружающие дела делались без его участия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его самое любимое дело это мечтать о том, как он сидит в летней террасе с длинной трубкой и лениво втягивает в себя дым, задумчиво наслаждаясь открывающимся из-за деревьев видом. Он представлял, как к нему каждый вечер приезжают его друзья и они веселятся. Но к сожалению это была всего лишь мечта.

Молодым он был более активен, но с возрастом понял, что стоит на месте. Два года он служил, но потом по случайности отправил письмо не туда и боялся признаться. Не дождавшись наказания, он ушёл со службы и отправил медицинское письмо. После этого случая он престал общаться с друзьями (кроме Штольца) и распустил своих слуг, оставив только Захара. И вскоре он совсем разленился. Целый день он лежал на диване и мечтал, практически не выходил на улицу.

Тот образ Обломова, которого мы видим в основной части романа, — итог родительского воспитания, особенности которого раскрываются через «Сон Обломова». В этой части произведения нам раскрывается Обломов как весёлый бойкий мальчишка, который полон энергии и желаний. Но родители всячески запрещают, что либо делать самостоятельно. Мальчика окружают слуги, которые все делают за него. Даже носки запрещали надевать самому.

В середине произведения он знакомиться с Ольгой и становиться совсем другим его даже не узнают окружающие люди. Он становиться очень энергичным, начинает читать книги, которые советует ему Ольга. Иногда гуляет, реже обедает дома (сам удивляясь этому). Всё свободное время он пытается уделить Ольге. Но вскоре любовь угасает Обломову не хочется делать никаких усилий. И потом он возвращается в свое привычное состояние. Он боится перемен в жизни, и поэтому он не стал связывать свою судьбу с Ольгой и женился на Агафьи, которая была такой же , как и он и не ничего не требовала. И в конце произведения жизнь Обломова окончательно заканчивается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104219




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:18:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение