Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Город Загорск (Сергиев Посад) в годы Великой Отечественной войны (Сочинение на свободную тему)


Война — это насилие над каждым человеком, который принимает в ней участие. Она причиняет боль и разрушение, несет в мир хаос и панику. Со дня начала Великой Отечественной войны не осталось ни одного дома, ни одной семьи, кого бы обошла стороной большая беда. Великая Отечественная война изменила жизнь людей во всей стране и даже в моем родном городе, который тогда назывался Загорск. Крупнейшие заводы и десятки мирных предприятий стали выпускать продукцию для действующей армии. Под госпитали была приспособлена Троице-Сергиева Лавра. Неоценимый труд медицинских работников в госпиталях Загорска спас жизни тысячей раненых защитников Родины, многие из которых смогли снова вернуться в строй.

В городе была приведена маскировку промышленных предприятий, электростанций, водокачек и других важных объектов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Золотые главы лаврских церквей и колокольни, которые служили хорошим ориентиром при налетах вражеской авиации за одну неделю были покрыты защитной краской студентами Московского архитектурного университета, а купол древнейшего Троицкого собора был бережно затянут полотнищем холста.

В тревожные осенние месяцы 1941 года, когда вражеские полчища рвались к подступам Москвы, Загорск готовился к обороне. Из рельсов сваривали надолбы. Боевые страницы по стенам и башням Троицкого монастыря приспосабливались к ведению огня. Многие каменные здания в городе были оборудованы под огневые точки с закладкой окон и устройство амбразур для стрельбы. На ближайших подступах к городу силами жителей была открыта сплошная линия траншей.

В те дни крупные промышленные предприятия города эвакуировались в глубь страны и быстро налаживали выпуск военной продукции на новых местах; были бережно упакованы и отправлены в глубокий тыл также уникальные ценности Историко-художественного музея из лавры.

В здании Института игрушки разместился истребительный батальон, который был создан для борьбы с вражескими десантами и шпионами. Отряд из 500 человек был послан для строительства оборонительных рубежей на наиболее опасный участок фронта под город Дмитров.

В памятные дни решающий битвы за Москву Загорский район стал базой сосредоточения ударных группировок наших войск, формируемых из резервов Ставки Верховного Главнокомандования. В городе разместился штаб 1-ой Ударной армии, в состав которой входили восемь стрелковых бригад, три бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, двенадцать лыжных батальонов, две стрелковые дивизии. Подразделения 1-ой Ударной армии приняли активное участие в сокрушительном разгроме немецко-фашистских захватчиков под Москвой.

Жители города и района помогали фронту своими личными сбережениями. Свыше двадцати тысяч жителей сражались на фронтах Великой Отечественной войны и более половины из них не вернулись домой.

Двадцать одному воину было присвоено звание героя Советского Союза. Память о каждом герое будет жить в сердцах жителей города, а рассказы о их самоотверженных подвигах передаваться их поколения в поколение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104215




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:46:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение