Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Хонда: «Предприниматели должны быть готовы ставить перед собой неправдоподобные цели и должны быть готовы к поражениям» (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания С. Хонда состоит в том, что для достижения успеха в предпринимательстве людям необходимо осознавать риски, иметь большие амбиции, поскольку в конкурентных условиях нестабильной рыночной экономики завоевать доверие потребителей можно только уникальным предложением.

Действительно, рыночная экономика — это система хозяйствования, при которой основная часть факторов производства находится в частных руках, присутствует конкуренция и саморегуляция рынка. Рынок, в свою очередь, — это совокупность всех экономических отношений, которые возникают в ходе купли-продажи различных благ. На нём возникает нерегулируемый спрос, нерегулируемое предложение и самостоятельность товаропроизводителей.

Спрос — это желание потребителя приобрести товар по конкретной цене в определённый промежуток времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Предложение — это желание производителя произвести товар и продать его по определённой цене в конкретный промежуток времени. Момент, когда спрос соответствует предложению, называют равновесной ценой. Предпринимательство — это самостоятельная инициативная рисковая деятельность людей, направленная на получение прибыли. Решающим фактором, формирующим цены и определяющим качество товаров, называют конкуренцией – соперничество между товаропроизводителями за наилучшие условия производства и продажи товаров или услуг.

В качестве первого аргумента я хочу привести пример из истории. С последней четверти 19 и до начала 20 века американский предприниматель Джон Рокфеллер обладал нефтедобывающей компанией «Standard Oil», которая в самом начале своего существования не представляла из себя фактически ничего, поскольку после открытия нефти многие предприимчивые люди начали осваивать месторождения и сбывать свой товар, однако компания Рокфеллера имела особенность — её производство было практически безотходным. После переизбытка предложения нефти и соответствующего кризиса на рынке США многие стали продавать свои компании, ведь считали, что за нефтью нет будущего, однако «Standard Oil» на свой риск скупала их и вскоре стала обладать всеми месторождениями в США. Таким образом, имея большие амбиции и готовность взять на себя ответственность за неудачи, Джон Рокфеллер стал одним из самых богатых людей в истории.

В качестве второго аргумента приведу пример из общественной жизни. В настоящее время можно наблюдать как на рынке услуг автомобильного такси в РФ резко изменилось предложение. После того, как на рынок пришли компании «Uber», «Яндекс Такси» и «Gett», объединявшие частных лиц единым регламентом и расценками, качество предоставляемых услуг повысилось, а цены упали. Таким образом, достаточно рискованное дело стало прибыльным.

Подводя итог, я хочу отметить, что действительно в предпринимательстве необходимо ставить «невозможные» цели и осознавать риски, но в то же время нужно иметь творческий подход и желание работать, поскольку почти любой тяжёлый труд рано или поздно окупается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104206




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:10:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение