Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Урегулирование всех параметров бизнеса с помощью закона — дело бесперспективное и даже вредное» (Т. В. Кашина) (ЕГЭ обществознание)


Смысл высказывания Т. В. Кашиной заключается в том, что экономические отношения не должны полностью регулироваться нормативно-правовыми актами, поскольку они не могут быстро и эффективно реагировать на многие изменения, возникающие в различных аспектах сфер общественной жизни.

Норма права — это общеобязательное формально определённое правило поведения, установленная и гарантированная государством, направленная на регулирование общественных отношений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К признакам норм права относят: общеобязательность, формальную определённость, гарантированность государством и то, что они являются мерой свободы в обществе. Структура нормы права состоит из трёх элементов, а именно гипотезы, диспозиции и санкции. Гипотеза закрепляет условия возникновения правоотношений, диспозиция является содержанием нормы права, а санкция — это последствия, возникающие в результате нарушения правил поведения. Право состоит из совокупности правовых норм и среди его признаков, помимо схожих с нормой права, выделяют обеспеченность государственной силой, системность, социальность и нормативность.

К Процессуальному праву относят отрасли, которые решают юридические споры и организовывают реализацию материальных норм права (гражданское-процессуальное, уголовно-процессуальное, административно-процессуальное и конституционно-процессуальное право).

В качестве первого аргумента я хочу привести пример из истории. Во времена СССР существовали определённые органы, занимающиеся планированием экономики. Т. е. не существовало частной собственности, и всё производство полностью регулировалось представителями власти, что неизбежно привело к неэффективности и развалу страны. Учёные считают, что даже при нынешних достижениях научно-технического прогресса не удалось бы эффективно управлять экономикой, поскольку невозможно учесть множество скрытых факторов, участвующих в этой сфере жизни.

В качестве второго аргумента я хочу привести пример из личного опыта. В одном интернет-издании я прочитал об одной компьютерной игре «Eve online», экономическая система которой считается одной из самых продуманных и эффективных среди игровой индустрии, но в то же время она сложна, поэтому в компании этой игры работает доктор экономических наук. В ней существует определённая валюта, система защиты, анонимность и открытый рынок, где около 90% всех сделок совершают сами игроки. Многие исследователи отмечают, что внутренняя экономическая модель почти идеальна, поскольку она исключает какое-либо вмешательство «государства» в лице разработчиков. Так за всё время с появления игры (около 15 лет) система оставалась стабильной и не подвергалась никаким кризисам.

Подводя итог, я хочу отметить, что вся сложность системы права и в совокупности с экономической системой порождает неэффективность при чрезмерном вмешательстве государства, но также на данный момент они не могут существовать по-отдельности, что приводит нас к выводу о том, что необходимо компенсировать недостатки рынка законами, но не более.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104204




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:34:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение