Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К чему приводит стремление возвыситься над окружающими людьми? (Итоговое сочинение)


Что же значит возвыситься над окружающими? Возвышение над окружающими — это объясняется, как действия направленное на общество с целью унижения, оскорбления, уничтожение личности человека. Есть и радикальная мера возвышение над людьми — это лишение человека его жизни. В таких людях есть черты высокомерия, эгоизм, жестокости, гордости, презрение к обществу. К чему это приводит? Нужно понимать, что любое деяние, несущая отрицательные последствия, направленное на человека наказуема. Наказание уголовного характера (если идет речь об убийстве, нападении и других видах опасных деяний), административного, общественного, личностного. А иногда это ни к чему не приводит.

Первым экземпляром будет главный герой романа Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени" — Григорий Александрович Печорин. Григорий Александрович Печорин — молодой богатый дворянин, офицер. Несмотря на всеобщий достаток, он глубоко несчастен. Его ничего не интересует, ему все время скучно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Печорин — эгоистичный, циничный, жестокий, хладнокровный человек. Именно скука, эгоистичность, жесткость толкает Григория на деяние, которые определяются, как возвышение над окружающими его людьми. В главе "Княжна Мери" Печорин всячески унижает, насмехается над Грушницким. Чтобы сделать как можно больнее своему "приятелю", он решает влюбить в себя княжну Мери. Заключительным моментом с помощью, которого мы можем сделать вывод о том, что Печорин возвышает себя над обществом является убийство Грушницкого. Это возвышение над обществом ни к чему не привело Печорина. Его действия никаким образом не давали ему задуматься о себе. Если даже он задумывался, то он считал, что поступил правильно. Григорий Александрович Печорин — это яркий пример человека, который ставит себя выше общества.

Вторым примером будет герой романа Федора Михаила Достоевского "Преступление и наказание" — Родион Раскольников. Раскольников имеет такие качества, как гордость, высокомерность, презрение общества. Радион Раскольников — идеальный пример, в котором сочетается все черты возвышенного человека над обществом. Его теория сильной личности — это аргумент, который доказывает нам его стремление возвышение над окружающими его людьми. Но есть и бесспорный аргумент, доказывающий нам полностью его высокомерие и презрение к обществу. Это убийство процентщицы Алены Ивановны. Убийство процентщицы привело Раскольникова к каторге в Сибири, осмыслению своей жизни, раскаянию в своих деяниях. Радион Раскольников — это человек, который поставил себя выше общества, но осознав свою ошибку начал жизнь с чистого листа.

Заканчивая рассуждения, делаем вывод, что возвышение над обществом ни к чему хорошему не приводит. Опыт Радиона Раскольникова нам это прекрасно демонстрирует, что рано или поздно мы поплатимся за наши поступки. Жизненный бумеранг никто не отменял. Нам нужно понимать, что твоя свобода заканчивается, когда начинается свобода другого. Нарушая права и свободу другого человека, лучше мы не становимся. Возвышая себя над окружающими, мы загрязняем нашу репутацию и самих себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104165




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:52:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение