Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Грехи в произведении «Бедная Лиза» Н.М. Карамзина (Школьные сочинения)


В повести Н.М. Карамзина «Бедная Лиза» главную роль играют чувства и переживания героев. Именно чувственность – высшая ценность сентиментализма – толкает героев в объятья друг друга и дает им миг счастья.

Проблема греха в данной повести считается одной из главных. Первый грех – это физические отношения Эраста и Лизы, которым они предались, не пребывая мужем и женой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После чего Лиза перестает быть в глазах Эраста непорочным ангелом, и он утрачивает прежнюю пылкую страсть, решая отдалиться от нее. Эраст, хоть и был добродушным, все же оставался ветреным. Он представляет собой человека из высшего общества, имеет другие духовные ценности, не схожие с крестьянским образом жизни. Он пагубно влияет на чистую, доверчивую, невинную крестьянку, ранит ее пустыми обещаниями и рассуждениями о совместной будущей жизни. К сожалению, он не сумел пройти испытание любовью. В свою очередь Лиза – это невинная девушка, которая попросту любила и доверяла молодому человеку.

Второй грех – это корысть и тщеславие Эраста, приносящие беды ему и другим. Он думал только лишь о себе и повсюду искал выгоду. Даже принял решение вступить в брак он не потому что безумно любил, а потому что нашел выгодную партию. Собственной же он также, скорее всего, не будет предан.

Последний грех – это самоубийство. Когда Лиза узнает об измене Эраста, безграничное отчаяние лишает девушку всех сил, и она забывает обо всем на свете, в том числе и о том, каково будет ее престарелой матери без нее. Умереть, избавиться от этих мучений – одна только эта мысль и овладевает разумом Лизы, отуманенным горем. И Лиза бросается в пруд, возле которого встречалась со своим неверным любовником, тем самым совершая страшный грех. До такого трагичного конца довели прежние грехи героини.

Произведение показывает, что грешный жизненный путь всегда ведет к погибели. Необходимо в нужное время опомниться и осознать, как правильнее поступить. История Лизы и Эраста позволяет задуматься о том, что следует всегда действовать разумно, а не полагаться только лишь на чувства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104097




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:31:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение