Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Равнодушие по рассказу Чехова «В аптеке» (ЕГЭ по русскому)


Равнодушие — это качество человека, который безразличен к тому, что происходит в окружающем мире. Такого человека не беспокоят чужие нужды и просьбы. Он живёт только своими интересами. Опасно ли равнодушие людей для жизни окружающих?

А. П. Чехов рассказывает нам историю домашнего учителя Свойкина. Мужчина был болен, поэтому сразу от доктора направился в аптеку. Там ему сказали, что лекарства будут готовы лишь через час, и несмотря на невыносимые боли, Егору Алексеевичу пришлось ждать. Провизор игнорировал его жалобы и просьбы закончить это дело скорее. Так никто из медицинского персонала не был готов идти на встречу человеку, хотя у него и была горячка.

Кульминацией рассказа становится момент получения долгожданных лекарств, они стояли рубль и шесть копеек, а у учителя была с собой лишь часть суммы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Провизор решительно отказался отдавать медикаменты без полной оплаты, а путь домой к сожалению оказался не по силам нашему герою. Так мужчина погиб из-за каких-то шести копеек, разве этой суммы стоит человеческая жизнь? Равнодушие медицинских работников было причиной гибели Свойкина, а вовсе не его болезнь.

Антон Павлович считает, что люди, от которых зависят те, кто доверил им свое здоровье, не имеют права формально относится к своим обязанностям. Им необходимо помнить про свой святой долг-беречь жизни других.

Я согласна с мнением писателя и думаю, что равнодушие людей друг к другу особенно страшно, когда оно, как вирус, охватывает всё общество.

В рассказе Ф. М. Достоевского «Мальчик у Христа на елке» накануне Рождества ребёнок приезжает в Петербург вместе с матерью, но вскоре по приезде в город женщина умирает, а после её смерти мальчик оказывается никому не нужен. В разгар подготовки к Рождеству — самому милосердному христианскому празднику — ему никто даже не подал куска хлеба. И голодный, брошенный он замерзает на улице. Я считаю это показателем того, насколько общество является циничным и безнравственным, а помощь незнакомым людям стала антонимом общественной нормы.

Закончить свое сочинение хотелось бы цитатой А. П. Чехова: «Равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть.» Поэтому людям важно помнить о том, что если не помогут они, то кто тогда?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104091




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:15:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение