Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по рассказу Тургенева «Воробей» (ЕГЭ по русскому)


Вопрос о родительской любви нередко становится объектом обсуждения на радио, на телевидении, он беспокоит писателей, специалистов по психологии, политических деятелей, преподавателей. В стихотворении в прозе И. С. Тургенева «Воробей» проблема звучит особенно лирично, потому что автор будто сопоставляет природу и человеческие отношения, потрясая глубиной чувств и выражением силы этой любви.

На протяжении всей жизни человек сталкивается со всевозможными ситуациями. Так, и рассказчик, вернувшись с охоты, повстречал маленькую птичку. Беспомощный воробушек выпал из гнезда и уже был почти растерзан собакой, как вдруг, на помощь птенцу ринулся его родитель. Взъерошенный, отчаянный воробей ужасно испугался зубастой пасти, но все же он закрыл собой своего птенца. Так, небольшая иллюстрация о прогулке по аллее сада преобразовывается под пером мастера в философское рассуждение о силе любви матери.

Отношение рассказчика к происходящему красочно проявляется в приемах лексического повтора, антитезы, писатель демонстрирует своё отношение к маленькой героической птице, «благоговея перед любовным её порывом».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, вырисовывается авторская позиция: родители готовы на любую жертву ради благополучия собственных детей, их любовь «сильнее смерти и страха смерти».

Нельзя не согласиться с мыслями И. С. Тургенева. Хорошие родители могут отступиться от карьеры, подвергнуть себя риску, они каждый раз придут на помощь, обогреют лаской и добросердечностью, поймут и простят. Никто на белом свете не переживает за детей так, как отец с матерью. Только лишь родители искренне будут переживать, верить, молиться за благополучие своего чада. Даже во время болезней мать будет просить Бога перенести всю боль и все тяготы на её плечи, только бы её малышу стало лучше.

Подводя итог своего размышления, хочу отметить, что вчитываясь в текст, осознаешь, что «только любовью держится и движется жизнь». И. С. Тургенев заставляет нас, своих читателей, задуматься о том, что родительская любовь, бывает самоотверженной, героической, несущей благо собственным детям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104068




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:56:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение