Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» (В.Г. Беглинский) (ЕГЭ обществознание)


6 из 6
Оценка эксперта внизу

Автор говорит нам о том, что у любой деятельности должна быть цель. Если у человека нет цели, то и деятельность не имеет смысла. Чтобы человек поставил себе цель, у него должен быть какой-то интерес. И в целом всю жизнь человек участвует в различных видах деятельности.

Для более полного понимания идеи автора, введём теоретические понятия. Автор упоминает такие термины как деятельность, интерес и цель.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Деятельность-это активное отношение человека к миру, в процессе которого он меняет себя и окружающий мир. Основными видами деятельности являются: учение, труд, игра и общение, которые составляют основу нашей жизни. Но не бывает деятельности без интереса. Интерес- это повышенное внимание человека к чему-либо, побуждающее реализовать потребность, которая является мотивом к деятельности. Если появляется мотив, значит человек ставит перед собой цель. Цель- это конечный результат на который направлена деятельность. Разобрав эти понятия, можно сделать вывод, что цель, деятельность и интерес связаны между собой.

В истории очень много примеров, где руководящие личности ставили перед собой цель и выполняли её. Например В.И. Ленин руководил партией большевиков, которые преследовали множество целей, одна из которых полное отсутствие классового деления общества. Им двигала цель, которая побуждала к деятельности. Он её достиг, хоть и не мирными способами.

Другой пример взят из литературы. Главный герой произведения Тургенева "Отцы и дети", преследовал всю свою жизнь одну цель- отрицание всего,кроме науки. Он отрицал ценность духовной культуры, религии и др. Всю свою жизнь он получал новые знания, ставил опыты, изучал различные явления и т.д. , т.е. такая цель побудила его к деятельности.

Таким образом, на основе сказанного мы можем сделать вывод, что каждый человек в своей жизни должен иметь интересы и цели, которые будут побуждать его к деятельности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104036




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Критерий 1: 1 балл

Пояснение: Смысл высказывания раскрыт верно, но лучше стараться укладываться в одно предложение.

Критерий 2: 2 балла

Пояснение: Выделены все ключевые понятия.

Критерий 3: 1 баллов

Пояснение: Есть смысловая целостность, связанность рассуждений и вытекающий из них вывод.

Критерий 4: 2 балл

Пояснение: Хорошие примеры, из разных источников. Но старайся приводить конкретные ситуации. Особенно это касается примера из литературы.

Итог: 6 баллов из 6.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:17:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение