Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение: «Ничто не забыто, никто не забыт»? (Итоговое сочинение)


Много времени прошло с того, как закончилась Великая Отечественная война, но подвиг, который совершил наш народ, мы помним и чтим. О том поколении, которое в смертельной схватке отстояло свободу и независимость нашей Родины, мы будем помнить. Об этом слагаются песни, легенды, художественные и документальные произведения. Эта тема будет актуальной всегда.

Передо мной книга М. А. Шолохова «Судьба человека». Это небольшой рассказ о простом русском солдате, который прошёл всю войну и живым вернулся домой. Какие же тяжёлые испытания ему пришлось пережить! Одно из них — фашистский плен. Там он вёл себя очень достойно, несмотря на пытки, издевательства, унижения, которые переживали советские солдаты. А своим героическим поступком он показал пример силы воли и несгибаемого мужества военнопленным, находившимся с ним в бараке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К сожалению, дома его уже никто не ждал: вся семья погибла при бомбёжке. Он не смог обнять ни жену, ни своих детей. Андрей почувствовал себя совершенно одиноким человеком. Ради чего теперь жить? И всё же это жизненное испытание он преодолел. В этом помог ему маленький мальчик, беспризорник. Для того, чтобы помочь ребёнку, Соколов нашёл в себе силы поддержать его и навсегда стать ему близким, родным человеком.

О том, что герои не забыты, и мы должны помнить о них всегда, говорит книга Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». На фронт автор попал в качестве корреспондента газеты «Правда». Он встретился с Алексеем Мересьевым, готовя статью о подвигах лётчиков-гвардейцев. Рассказ лётчика Полевой записал в тетрадь, а повесть написал четыре года спустя.

…В одном из неравных боёв самолёт Алексея Маресьева был сбит врагами. Пришлось срочно катапультироваться. Лётчик, спустившись на парашюте, оказался зимой в заснеженном лесу с тяжёлым ранением. Уже в госпитале врачи поставили страшный диагноз — ампутация ног. Отчаяние и невероятную безысходность испытал герой, думая о том, что в воздух ему больше не подняться. И всё же благодаря врачам, настоящим друзьям, которые поддержали его в трудную минуту, наш герой сумел воспрянуть духом и заставить поверить себя и окружающих в то, что он справится с болезнью и победит. Ему удалось вернуться в строй. Алексей буквально заново научился не только ходить, но и управлять самолётом в протезах…

Проходят года. Из поколения в поколение остаётся в памяти людей подвиг народа, совершённый в годы Великой Отечественной войны. Он будет жить всегда в наших сердцах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id104006




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:11:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение