Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сложно ли человеку жить вне общества? (Итоговое сочинение)


Как говорила американская писательница-фантаст Андре Эллис Нортон: «Нет худшего наказания для человека, чем остаться одному». Человек, как правило, относится к общественным созданиям — тем, кто не может жить в одиночестве. Но есть те, кто может жить вне общества и такой человек называется отшельником. В двадцать первом веке человек настолько привык жить вместе с другими людьми, что если он останется один, он сойдет с ума. Но на сегодняшний день прогресс общества так велик, что ежедневно можно узнать много новой и интересной информации.

О том, можно ли человеку жить вне общества и сложно ли это, писали многие авторы отечественных и зарубежных произведений.

Обратимся к произведению Александра Грибоедова «Горе от ума», где происходит борьба Александра Алексеевича Чацкого и фамусовского общества.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Основы этого общества — это почитание чинов, ложь, невежество, лицемерие и деньги. Но главный герой произведения не принял идеалы данного общества, а твердо защищает свои интересы. Чацкий всегда был верен себе, был яркой личностью. Прочитав данную комедию в стихах, можно сделать вывод, что необходимо быть собой, не изменять своим принципам и всегда идти до конца, как сложно это ни было.

Мы должны знать, что человеку без общества будет крайне сложно. В сказке «Дикий помещик» Михаил Салтыков-Щедрин рассказал нам о помещике, который обратился богу, сказав, что «слишком много мужика развелось». После этого всех его крепостных как вихрем сдуло. Поначалу помещик мечтал о том, что выпишет себе машины с Англии и будет сады разводить, скот и, думая, что всё это он будет делать сам. Но время шло, а он даже в зеркало не смотрел, был весь обросший и питался он только пряниками. Весь он был грязный, сад, который процветал — зарос, сам помещик передвигался на четвереньках и был похож на медведя. После этого мужиков собрали и в имение отвезли, приводить барина в человека. Данное произведение показывает, что человек не может жить без общества, он начинает деградировать, скатываясь по лестнице эволюции.

Таким образом, человеку почти невозможно жить без общества. Общество дает человеку необходимое общение, без которого он превратится обратно в дикаря.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103994




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:30:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение