Проблема самоотверженной любви матери по тексту В. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Мама — это самой дорогой человек в нашей жизни. Именно она дала нам самый бесценный подарок — жизнь. И хоть мы порой не замечаем, но матери многим жертвуют ради благополучия своих детей. В своём тексте Владимир Солоухин поднимает проблему самоотверженной любви матери.

На примере храброго поступка выхухоли автор показывает, на что способна мать, когда её детёнышам угрожает опасность. Этот «крайне пугливый зверёк» рискнул своей жизнью, подойдя очень близко к человеку, чтобы спасти своих малышей.

Такой поступок можно назвать настоящим подвигом. Мать не остановиться ни перед чем и до конца будет оберегать своих детей.

Герой-рассказчик, ставший невольным свидетелем этой сцены, задумался о своих детях. Он сопоставил действия животных и людей и понял, что любой родитель всегда желает своему ребёнку только счастья и благополучия. Любящие родители пойдут даже на личные жертвы, лишь бы с их чадом всё было хорошо.

Оба этих примера, дополняя друг друга, позволяют автору показать всю силу материнской любви.

Таким образом, писатель приходит к такому выводу: родители — это самые близкие люди, желающие своим детям радость. Они многим жертвуют, терпят лишения и преодолевают любые сложности, потому что счастье их ребёнка им намного важнее собственного.

Я согласна с мнением автора, ведь материнская любовь самая сильная в мире. Матери можно поведать любые тайны и переживания, зная, что она всегда поможет и даст нужный совет. Родители, наверное, единственные люди, которые бывают с нами и в горе, и в радости. Они любят нас бескорыстно, ничего не требуя взамен.

Итак, рассуждая над данной проблемой, можно сделать такой вывод: мать играет большую роль в жизни каждого человека. Это самый близкий и самый искренний человек для каждого. Нам следует ценить и уважать её, ведь на свете у нас она одна.