Как вы понимаете выражение «быть самим собой»? «Обломов», «Хоббит или Туда и обратно» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как вы понимаете выражение «быть самим собой»? Это выражение заставляет тебя поразмыслить, а как это быть собой? Думаю, что быть собой значит, что при любой ситуации, что-либо или кто-либо тебя не окружал, чего бы не творилось вокруг тебя, ты остаёшься верен себе, не изменяешь своим принципам, и остаёшься на своей «волне».

Пример того как человек остаётся верен себе всю свою жизнь, хорошо описан в произведении Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Главный герой Илья Ильич Обломов ведёт ленивый и бездеятельный образ жизни, но нельзя отвергать тот факт, что он на протяжении всего действа в произведении он оставался самим собой. Однако после того, как его друг Андрей Иванович Штольц водил Обломова по различным обществам. Спустя несколько промежутков времени и общения с различными личностями Илья Ильич встретил Ольгу Сергеевну, и тут же погряз в пучине любви. Любовь к Ольге Сергеевне заставила Обломова больше двигатся, стать активным.

И все же спустя время возвращается к привычному образу жизни. Илья Ильич всё же был предан, своей «обломовщине», своему образу жизни.

Ещё один яркий пример человека, который оставался самим собой — это добрый и мудрый волшебник Гэндальф из произведения «Хоббит или Туда и обратно» написанное Джоном Рональдом Руэдом Толкном. Гэндальф во время всего произведения приходил на помощь давал мудрые советы и помогал разобраться в себе своим друзьям гномам и Хоббиту Бильбо Бэггинсу. Так наш волшебник оставался самим собой.

Подводя итоги всему вышесказанному, мы можем сделать вывод, что быть собой значит не смотря на то, что находится в радиусе твоего поля зрения, ты остаёшься таким какой ты есть со своими индивидуальными чертами характера.