Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В жизни всегда есть место подвигу «Куст сирени», «Фотография, но которой меня нет» (Итоговое сочинение)


В жизни всегда есть место подвигу. А давайте разберемся, что же такое подвиг? Я думаю, это доблестный поступок, совершенный в трудных условиях. Это героизм, самоотверженность, жертвенность. Конечно. Очень многие подвиги совершались людьми в военное время. Особенно это заметно в День Победы девятого мая. Сколько людей сложили головы свои на этой войне? И все для того, чтобы мы с вами жили в мире, любви и согласии. С мирным небом над головой.

Но, конечно же, не все подвиги совершались в военное время. Возьмем, к примеру, нынешнюю ситуацию с коронавирусом. Сколько людей гибнет? Сколько заражено? Как и в каких условиях приходится выживать? Особенно нелегко тем, кому за шестьдесят пять лет. Они и так прожили большую часть жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Хорошо, плохо ли, со своими взлетами и падениями. И, наверное, никто из них не мог и представит того, что сейчас происходит в мире. Но и в это тяжелое время есть сильные, добрые, отзывчивые люди, которые ничего не боятся — волонтеры. Они заботятся о старшем поколении, привозят на дом еду, лекарства, выполняют поручения. А ведь у них самих, наверняка, есть семьи, родители, дети, которые за них сильно переживают. Но если не они, то кто придет на помощь? И я считаю, что это подвиг. Не каждый из нас пойдет на такое, а они пошли. Или, вот еще один пример. В связи с введенным карантином все дети осваивают школьную программу дистанционно, то есть общаясь с учителями и выполняя их задания с помощью компьютера. А кто-нибудь задумывался, что не у каждой семьи есть компьютер. И таких семей, у нас в стране, достаточно. Но нашелся человек с добрым сердцем и умелыми руками, который собирает из старых запчастей компьютеры и дарит их нуждающимся. По-моему, и это тоже очень хороший поступок, который можно назвать подвигом. Также, хочу кратко сказать о подвигах в произведениях русской классической литературы. Думаю, можно сказать, что жена Николая Евграфовича Алмазова из произведения А. И. Куприна «Куст сирени» совершила подвиг, жертвуя многим и создавая хорошую и добрую атмосферу в семье, чтобы муж чувствовал себя прекрасно и все у него получилось. Друг детства В. Астафьева Санька из рассказа «Фотография, но которой меня нет» тоже совершил подвиг, когда отказался фотографироваться с классом, чувствуя вину, и потому что хотел поддержать товарища. Много еще можно вспомнить произведений русских и зарубежных авторов, прославляющих людские милосердие и сострадание. И, как ни странно, большую их часть, всё-таки, будут занимать работы на военную тематику, например: «Василий Тёркин» А. Т. Твардовского, «Сын полка» В. Катаева, «Тимур и его команда» А. Гайдара и многие другие.

Таким образом, люди, которые жертвуют собой, своим временем, доходами, отдают частичку сердца вместе с заботой, любовью и добротой другим, тем, кто действительно нуждается, — это герои на все времена. Я думаю, что когда-нибудь тоже совершу такой поступок. Ведь в жизни всегда есть место подвигу, и не важно, в какое время живёшь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103914




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:55:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение