Влияние музыки на жизнь человека по тексту Астафьева (ЕГЭ по русскому)

Как влияет музыка на жизнь человека? Этой сложной проблеме посвящен текст Виктора Петровича Астафьева. Проблема раскрывается автором на примере главного героя, который впервые слышит скрипку и ему становится тревожно и горько от этой музыки. Я думаю, именно этот отрывок текста Виктора Астафьева заслуживает особого внимания, потому что он демонстрирует влияние музыки на жизнь человека.

Автор не случайно обращает наше внимание на этот фрагмент, потому что именно в нём демонстрируется влияние музыки на жизнь человека.

Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяет автору раскрыть важность проблемы влияния музыки на жизнь человека. Она вызывает тревожные чувства у героя, но спустя время музыка побуждает на поступки, которые закончат страдания людей.

Автор текста не выражает прямо свою точку зрения относительно поднятой проблемы, но постепенно подводит читателей к мысли о том, что музыка оказывает значительное влияние на жизнь человека.

Я разделяю точку зрения автора на проблему влияние музыки на жизнь человека. В подтверждении своей позиции приведу пример из художественной литературы. Так, главный герой произведения Владимира Короленко "Слепой музыкант" Петруся родился слепым, и музыка помогла ему выжить и стать талантливым пианистом. Слепой обретает силу в мелодиях, которые он играет, выражает свои чувства и мысли через них. Музыка позволяет Петрусе быть счастливым.

Итак, подводя итог сказанному, хотелось бы отметить, что влияние музыки на человека велико. Все примеры, приведенные выше, это доказывают. Музыка способна изменить жизнь человека, побудить его на подвиги или помочь в сложные моменты жизни.