Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема героизма на войне (досрочный вариант 2020) (ЕГЭ по русскому)


Что может вызвать героизм на войне? Именно эту проблему поднимает Александр Альфредович Бек в данном для анализа тексте.

Раскрывая эту проблему, автор рассказывает о роте солдат, готовившихся к контратаке. Лейтенант Бурнашев и красноармеец Букеев пытались поднять роту в атаку, но вражеские пулемётчики убили их, и «цепь не поднялась». «Каждый… напружинился, каждый стремился рвануться, вскочить, и никто не вскакивал», видя, как прямо перед ними умирали их товарищи, боясь, что их постигнет та же участь.

Тогда рассказчик, старший командир, дал команду пулемётчикам «прижать врага к земле». Вражеские выстрелы больше не угрожал бойцам, и старший политрук Толстунов «поднялся вместе с пулемётом и побежал, уперев приклад в грудь, стреляя и крича на бегу». Вслед за ним «бойцы вскакивали. С криком они рванулись на врага, они обгоняли Толстунова».

Эти примеры-иллюстрации противопоставлены друг другу и показывают, что «массового героизма не бывает, если нет вожака, если нет того, кто идёт первым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нелегко поднять людей в атаку, и никто не поднимется, если нет первого, если не встанет один, не пойдёт впереди, увлекая всех».

Точка зрения автора совершенно ясна: на героический поступок на войне людей вдохновлял тот, кто шёл в атаку первым. Люди шли за ним, вдохновлённые его решимостью.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, подвиг человека, который ведёт товарищей в битву, может побудить их на массовый героический поступок. Свою точку зрения я хочу подтвердить с помощью романа Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Андрей Болконский во время Аустерлицкого сражения видит, как ослабленная российская армия отступает под натиском французской. Тогда он подхватывает знамя из рук убитого знаменосца и поднимает полк в атаку, ведя за собой людей, которые уже были готовы сбежать с поля боя.

Подводя итог, хочу сказать, что героизм на войне может вызвать пример человека, который, не испугавшись опасностей, бросится в бой первым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103737




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:39:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение