«Если бизнес идёт хорошо» (У. Баффет) (ЕГЭ обществознание)

Такими вложением можно считать инвестиции - вложение капитала ради извлечения прибыли в будущем. Инвестиции представляются одним из генеральных источников финансирования бизнеса на ряду с собственными средствами, заёмными средствами и продажей акций. Как раз об данных источниках финансирования пойдёт речь в данном эссе.

Разберёмся в теме с теоретической стороны. Что есть доходы и расходы? Доход — это денежные средства или материальные ценности, получаемые государством, физическим или юридическим лицом в конечном итоге какой-либо деятельности в определённый момент времени. Расход — затраты в ходу хозяйственной деятельности, приводящие к сокращению средств предприятия или повышению его долговых обязательств. Что есть инвестиции, собственные средства и заёмные средства? Инвестиции — это вложение капитала с целью извлечения прибыли, имеют некоторую ступень риска не окупиться.

Личные средства — это собственные средства владельца предприятия или накопленная чистая прибыль предприятия. Заёмные средства — это средства, приобретенные от банков или физических лиц в кредит под проценты. Последними пользуются как правило крупные фирмы, так как у них есть постоянный заработок и превосходная кредитная история. В этом плане новые компании не всегда могут рассчитывать на привлечение банковского финансирования.

Что есть акции? Акция - это ценная бумага, доля владения компанией, закрепляющая полномочия её владельца для получения доли прибыли акционерского сообщества в виде дивидендов. Приведу несколько примеров в полезность выражения и способов финансирования. Несколько лет назад я слышал, как один мой знакомый решил открыть бизнес. Он выбрал выгодное на то время предприятие, сделал бизнес-план и привлёк инвесторов. Заработав через них деньги и запустив дело, он через полгода уже возвратил им их вложение с процентами и сам зарабатывал большую чистую прибыль. Данный пример показывает, во-первых, как вложив некоторую сумму в потенциально удачное предприятие, возможно вернуть её в огромном размере и, во-вторых, как взяв в кредит одни деньги, возможно построить предприятие, какое будет приносить деньги больше.

Ежели компания благополучно развивается, прибыль постоянно растёт, значит и количество тех, кто захочет приобрести ценные бумаги, вырастет.

В конце можно заключить, что почти всякому бизнесу нужен начальный капитал финансирования для успешной выработки первой крупной чистой прибыли, и, что начиная с относительно маленькой суммы, впоследствии имеет место возможность зарабатывать внушительные суммы.