Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я и другие» (Аргументы ЕГЭ)


Пример 1.

К теме "Я и другие" обращается В. Г. Распутин в своём рассказе "Уроки французского". Повествующий - мальчик 11 лет из бедной деревенской семьи. Однажды Лидия Михайловна, учительница французского, замечает синяки и ссадины на лице главного героя и понимает со слов Тишкина, что мальчика побили, когда тот уличил Вадика в жульничестве в игре на деньги. Учительница настаивает на индивидуальных уроках, где всячески старается помочь мальчику едой. Поскольку главный герой не хочет чтобы его содержали, он не принимает еду от учительницы. Вскоре Лидия Михайловна идёт на крайние меры, начинает играть на деньги с учеником, чтобы хоть как-то помочь ему. Занятия проходили в квартире учительницы, которая жила по соседству с директором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ходе очередной игры разгорелся спор и играющие не заметили, как вошёл директор. Лидия Михайловна призналась, что играет с учеником на деньги и её ничего не оставалось делать, кроме как вернуться к себе на родину. Распутин показывает нам на примере Лидии Михайловны, как неравнодушен может быть человек. Она эталон человеческой доброты. На примере главного героя автор показывает нам, как можно стремится к своей цели, даже в нищете оставаясь преданным своим принципам.

Пример 2.

М. А Булгаков затрагивает в своём романе "Мастер и Маргарита" отношения людей. Мастер представлен в романе в роли возлюбленного главной героини - Маргариты. Сначала он был историком, но потом решил писать роман. Мастер абсолютно равнодушен к семейной жизни, он даже не помнит имени своей бывшей жены. Когда мастер ещё был женат, то всё свободное время он проводил в музее, где работал. Он был одинок, но его это устраивало. Когда Мастер и Маргарита встречаются впервые, они сразу влюбляются друг в друга. Роман, который пишет Мастер, постепенно становится для Маргариты главной целью её жизни. По её словам, она всю жизнь вкладывает в его работу. Поэтому после того, как критики отвергли роман, она испытывает очень сильную ненависть ко всем. Став ведьмой, она громит квартиру критика Латунского и других жильцов дома Драмлита. На примере данной ситуации Булгаков показывает нам, на что человек способен ради своих близких, которых он очень любит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103730




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение