Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль я бы выбрал по пьесе (комедии) Бедность не порок (Островский А. Н.)


Для постановки сценки в классе по драме А.Н. Островского «Бедность не порок» я бы выбрала для себя роль Африкана Савича Коршунова.

Африкан, как мы могли заметить, имя для типичного русского общества необычное, а значит, и носитель имени – человек неординарный. Коршунов – московский друг Гордею Карпычу, фабрикант и солидный мужчина лет 50-60.


Признаюсь честно, пишу я образ Коршунова с одного из самых известных фабрикантов того времени – С. Морозова. Высокий и полный, коротко постриженный, со слегка седыми бакенбардами; козлиная бородка и усы, густые брови; круглое, слегка смуглое лицо; зауженные глаза, нос горбинкой и тонкие губы – таким я вижу Коршунова. Ссылаясь на моду 19 века, предположу, что играть бы пришлось его в сорочке, тёмных брюках, жилете, а поверх него – чёрный шерстяной фрак с высоким воротником-стойкой. Так как какие-либо узоры и излишества на мужской одежде 19-го века считались дурным тоном, то из аксессуаров – лишь карманные часы на цепочке «Брегет».

В первый раз упоминается о Коршунове в явлении третьем первого действия – о нём плохо отзывается Пелагея, жена Гордея Торцова: «Человек-то он буйный да пьяный, Африкан-то Савич да!» Появляется она в доме Торцовых в явлении седьмом второго действия. С порог весёлый и беззаботный, он начинает восхвалять собравшихся девиц, уделять им знаки внимания, постоянно крутить подле дам, открыто просить полюбить его. Требуя поцелуя от каждой, он выставляет себя в плохом свете и тем самым вызывает отвращение у девушек. В диалогах с Любовью у Коршунова можно заметить неловкость и стыд за свой немалый возраст. Он постоянно пытается компенсировать это своим крупным денежным состоянием. Его коронное «хе… хе… хе…» звучит почти в каждой реплике, что делает речь Коршунова легко узнаваемой. Африкан прямолинейный, но хитрый, он вертит Торцовым, как его угодно: просит отдать дочь замуж, выслушивает комплименты и отдыхает за счёт Гордея Карпыча. Из-за двоедушия Африкана, мне было бы тяжело сыграть его. Но зачем выбирать похожих на себя персонажей, если хоть где-то – на сцене – нам можно примерить абсолютно не похожую на нас самих роль.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:03:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение