Как проявляется героизм на войне? (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется героизм на войне? Над этим вопросом размышляет Валентин Петрович Катаев в предложенном мне тексте.

В чем суть проблемы, ставшей предметом размышления автора? Рассказчик нам повествует, как танкисты пересекли заминированную рощу, выполняя боевое задание, не задумываясь, идя в бой с немцами: «В ту же минуту высоко в воздухе раздался захлёбывающийся свист, и в рощице, откуда только что выехали танки, с отвратительным кряканьем и треском стали рваться тяжёлые немецкие мины». Данный пример помогает понять, что, даже, находясь на волосок от смерти, солдаты продолжали стоять.

Но немаловажно упомянуть отдельную храбрость четырёх танкистов из третьего танка, который уже все посчитали погибшим в бою.

Данный пример показывает, что люди порой способны на многое, лишь бы защитить свою родину.

Оба примера иллюстрируют нам героизм и желание одержать победу над врагами.

Валентин Петрович Катаев считает, что героизм проявляется, когда опасность для жизни не мешает выполнить свой долг перед родиной, ценой собственной жизни.

Я согласна с мнением автором, отражение данной проблемы, мы можем найти и литературе. В произведении М. Шолохова "Судьба человека" за время войны герой рассказа потерял очень много близких людей. Ему пришлось преодолеть самые сложные испытания, но он не опускал руки, цепляясь за каждую ниточку надежды. Соколов дальше сражался за свою страну.

На мой взгляд, этот аргумент убедительно доказывает, что любой солдат, не сдавшись и не потеряв отвагу в бою, является героем.

И каждый останется в нашей памяти, как человек оставивший огромный след в спасении нашей страны.